Воскресенье
Очень сильно хочется борща. И котлет. И жареной картошки. В общем, русской кухни.
Как бы мы ни любили китайскую, но время от времени приедается и она.
Сосед в комнате напротив (африканец) жарит у себя картошку с грибами – видимо, научили подруги славянского происхождения.
Запах по коридору плывет такой, что хочется выскочить бегом из общежития.
Чтобы не захлебнуться слюной и не умереть от зависти.
Мы и выскакиваем.
В Харбине есть несколько ресторанов с русской кухней, но мы едем в “Pizza hut” на том же Арбате.
Здесь кухня не русская, но уже и не китайская.
Честно говоря, не понять какая, но – вкусно.
Принцип такой: платишь за вход 45 юаней (чуть больше 200 рублей) и в течение трех часов ешь все, что захочешь и сколько хочешь.
Точнее, сколько ты в состоянии будешь съесть.
Через три часа тебя вежливо попросят с вещами на выход.
К этому времени ты уже так наешься…
Кстати, пиво тоже входит в эти 45 юаней.
И тоже – сколько захочешь или сможешь выпить.
Но в открытом доступе – как вся остальная еда, – его почему-то нет.
Принесут, если только специально попросить.
Здесь всегда очередь: столики не бывают пустыми.
Нас много и нам нужен большой стол – таких всего несколько.
За одним из них сидят четверо – две китайские мамаши и двое детей.
Дальше происходит несколько неприятный инцидент.
Чтобы усадить нас (иностранцев), администратор подходит к китайскому семейству и настоятельно просит их пересесть за соседний стол – поменьше.
Те – в некотором недоумении (сидели себе спокойно, никого не трогали), но послушно хватают тарелки и начинают переносить всю свою снедь на другой стол.
Нас усаживают, мы немного в шоке.
Честно говоря, даже не сразу поняли, что этих мамаш с детьми пересаживали из-за нас.
Остальные китайцы, сидящие в это время за своими столиками, перестают есть и пить, отрываются от своих тарелок и смотрят на нас с нескрываемым осуждением.
Мы их отлично понимаем.
Нам ситуация тоже не понравилась.
А будь мы на их месте, не понравилась бы еще больше.
Если не считать этого эпизода, во всем остальном здесь очень даже хорошо. Вообще-то, мы здесь уже не в первый раз.
Главное – успеть за три часа все тут попробовать:
…Да и люстра тоже здесь ничего. И вообще помещение:
Есть в Харбине (и не только) еще несколько прикольных ресторанов – “У Ганса” (HansBeer).
Здесь подают разноцветное пиво и различные виды шашлыков.
А китайские официанты очень забавно смотрятся в немецких костюмах.
Я бы сказала, мило.
Продолжение, как всегда, следует.
И уже скоро, скоро, наконец-то (!) наступит окончание…
СЕРИИ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,11
Неужели ТРИ часа??… Это что ж можно с собой по неопытности сделать за такое время… А вообще здорово, что в Китае о нас (славянах) так позаботились. И часто вы потом такие “обеденные марафоны” устраивали :-)?
На фото все так заманчиво выглядит…
Там все наедались за первые же час-полтора, потом просто сидели, отвалившись на спинки стульев и просто общались. В ожидании, вдруг все же еще что-то захочется (за все ж уплОчено):-) Потому и очереди. А мы туда за месяц раза три попадали – время куда-то ехать, в основном, было по выходным, а хотелось еще куда-нибудь заглянуть.
Я что-то не поняла – какое окончание? В смысле – экзамены сдадите? Ну на этом же “китайская хроника” закончиться не может 🙂
Надеюсь, про Китай еще будет что писать. Но учиться уже скоро “закончим”. Планирую еще немного про Америку рассказать. Такой экзотики, конечно, нет, но многие вещи достаточно интересны.
Я как раз перечитала статью насчет 8-го марта (действительно интересно, особенно понравилось насчет древних римлян :-)) и только тогда заметила упоминание очень вскользь об Америке (что вы там, оказывается, были). Заинтересовало, конечно. Но Китай тоже бросать не надо :-).
Да уж бросишь тут его 🙂 В Америке-то я один раз была, и она далеко, а Китай уже почти родной и под самым боком: то и дело темки подкидывает… Надеюсь, не иссякнет.
Из моего опыта хождения по Китаю, китайцы, почему-то наших очень боятся, смотрят как-то с опаской что ли, соответственно по этому и уважают, ни знаю почему так.
Что они русских боятся – я не заметила, мы их больше побаиваемся. А вот что к иностранцам хорошо относятся – это да, такое было заметно. Конкретно к русским хорошее отношение тоже еще сохранилось, но уже меньше, чем еще лет 10 назад – мы сами постарались испортить о себе впечатление. Я все собираюсь взяться за эту тему…
Да, праздник живота себе устроили! Интересно, сколько я бы съел?
Ну, там вначале все бегают с огромными тарелками, хватают то-другое-третье, потом все это съесть не могут 🙂 А вообще сама идея интересная: 45 юаней – это очень мало. Получается, что человек здесь даже на эту сумму не съедает? Иначе б на чем они зарабатывали?
Автору респект, спасибо за статью!
Вам спасибо!
Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.
Ой, смущаюсь 🙂
Должен сказать, я впечатлен. Действительно, не часто я сталкиваюсь с такими сайтами как milomalo.ru
Мне нравится ваша позиция, что вы разрешаете гостям комментить на milomalo.ru.
Есть прикольные моменты в статьях на milomalo.ruе, спасибо, а фид есть?,
что-то комментарии на milomalo.ru у меня вправо сносит – что это может быть? Классно всё: и картинка ,и информация