Мне страшно думать о еде после затяжной объедаловки. После НГ перешла на подножный корм и – скакалку. Но, надеюсь, не у всех так весело и рецепт пригодится если и не сейчас, так позднее. Этот салат я делала для новогоднего стола.
Долго искала что-нибудь этакое, поняв, что категорически не хочу в Новый Год ни “шубы”, ни, тем более, “Оливье и иже с ними.
В праздник тестировала в первую очередь на собственному муже: он у меня в еде достаточно вредный и ко всему этакому уже заранее подходит со скептицизмом.
Тестирование прошло успешно: мужа было не оторвать от вазы.
Да и вообще именно этот салат за новогодним столом был съеден самым первым.
Впрочем, не буду дальше рекламировать – вкусы у всех разные.
Но если и вам понравится – значит, наши вкусы совпадают.
Короче, понадобится такой набор:
1. Куриное филе
2. Корейский салат из морковки (не слишком острый, но и не совсем уж пресный)
3. Апельсин
4. Плавленный сырок (2-3 штуки)
5. Мандарин (1-2 штуки)
6. Майонез
ПРОЦЕСС:
Пошаговое фото решила не выкладывать – все достаточно просто.
Выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
2. Слой “корейской” морковки
3. Тертый сыр
4. Апельсин, порезанный кубиками
5. Снова слой тертого сыра
6. Дольки мандарина
Каждый из слоев промазывается майонезом, кроме самого верхнего – мандаринового.
Если заинтригованы – дерзайте и приятного всем аппетита!
Такого рецепта я нигде не встречала. Мой муж тоже достаточно привередлив веде, и особенно скептически относится к таким вот не стандартным салатам. Уже хочу попробовать, мне понравится точно
Тогда наши вкусы совпадут – мне тоже этот рецепт понравился еще в “теоретической” части 🙂
Я уже представляю этот сочный и вкусный салат. На Старый Новый год обязательно приготовлю. Не понравится семейству- съем сама:)
Здравствуйте, Галина! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. Позвольте Вас поздравить с Новогодними праздниками. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
У меня нет Чинзано Бланко. Наверное теперь ничего не получится?
Это ты, конечно, прошляпила. Думаю, надо для подстраховки сгонять за Чинзано (и именно Бланко), тяпнуть его – и тогда салат уж точно получится :-)ПС. Хотя, в НГ мы Чинзано не пили, но нам все равно понравилось…
А славный салатик, правда праздники прошли, но впереди ещё много дней для радости, надо будет приготовить
Про “много дней” – это точно. 19-го – Крещение (а еще и у мамы моей ДР), 25го – Татьянин день (Татьян нет, но -дочь-студентка). А с февраля – автоматная очередь праздников.( + ДР у ребенка). Уже опять рыщу в поисках необычных рецептов – может, к тому времени уже отойду после Нового года и захочу есть 🙂
Спасибо за вкусный и простой рецепт салата, обязательно попробую.