Вьетнам: студенты едва не обвалили рейтинг приложения Zoom. Чтобы не учиться подольше

Вьетнамские студенты сознательно занижают «звезды» мобильному приложению Zoom, которое из-за коронавируса используется сейчас во многих странах мира для дистанционного обучения. Таким образом надеются удалить его с торговых площадок магазинов приложений Apple App Store и Google Play.

После праздничных февральских каникул, внепланово продлившихся из-за эпидемии в регионе, вьетнамским школьникам и студентам пришлось вернуться к учебе, пусть и находясь дома — дистанционно. Для этого необходимо было скачать приложение Zoom.

Вскоре в разделе «Отзывы» обоих магазинов начало появляться большое количество отрицательных отзывов на вьетнамском языке, сообщает издание Tuo itre news.

К наиболее лояльным можно отнести, например, такой, как «дистанционное обучение не позволяет установить полноценный контакт между преподавателем и студентом».

Однако были и более откровенные. В их числе «Праздник есть праздник: не учись!». Или «Из-за этого приложения у нас нет времени заниматься баскетболом…».

Издание приводит и совсем честные: «Приложение хорошее, но, к сожалению, я не люблю учиться. Ставлю одну звезду».

Пользователи ставили оценку приложению не выше одной звезды из пяти возможных, сознательно занижая его рейтинг.

Только с 10 по 19 марта, сообщает издание, приложение получило почти тысячу оценок «1» от вьетнамских учащихся. Общий рейтинг Zoom снизился до 3,4 из пяти в App Store и до 2,4 в Google Play.

Однако не все студенты страны поддержали эту кампанию.

Вскоре раздел начали наводнять противоположные отзывы и оценки. «Ребята, если вы не любите учиться, не мешайте другим», — написал, в частности, один из комментаторов.

Пользователи, желающие продолжить учебу во что бы то ни стало, бросили клич в соцсетях с призывом помочь сохранить Zoom и поставить высокие оценки приложению.

. . .

Zoom Video Communications — американская компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи. Программное обеспечение объединяет видеоконференции, чат, возможность онлайн-встреч и совместную мобильную работу. В настоящее время позволяет проводить встречу с участием до 500 пользователей.

— В 2020 году из-за необходимости дистанционного обучения школы и вузы многих стран мира перешли на работу с приложением Zoom.

— Вьетнамские студенты не единственные в мире, кто в этом году попытался саботировать «учебное» приложения. В частности, китайская платформа Ding Talk, разработанная компанией Alibaba, в середине февраля только за один день получила свыше 15 тысяч «единиц» из пяти возможных в магазине App Store. Рейтинг снизился с 4,9 до 1,4, сообщает деловой портал Business Insider .

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.