Пока все дома: печенье из банана без муки и выпечки. Хрустящее

Пока все дома: печенье из банана без муки и выпечки. Хрустящее

Только в моей семье в эти «самоизоляционные» дни все норовят самоизолироваться на кухне? Нет? Должна признать, я тоже теперь пасусь там чаще обычного — на кухне есть печка и это самое уютное место в доме (в эти дни мы на даче). Но кухня — это же кухня, все сразу вспоминают, что здесь нужно заглядывать в холодильник, в шкафы, тянуться к чайнику…

В общем, приходится думать, чтобы такое придумать, чтобы потом без сильных последствий.

Чтобы не соответствовать распространенной нынче шутке «этой весной новая одежда нам не понадобится, а к лету никто не знает, какой понадобится размер».

Короче говоря, на днях обкатали с дочкой новый рецепт — печенье без выпечки, муки и в идеале даже без сахара.

Не знаю, насколько в итоге оно диетическое — я не умею подсчитывать калории, до сих пор мне это было без надобности. Но я на это все же надеюсь.

Оно явно подойдет последователям здорового питания. Или соблюдающим Пост во время очередного Поста.

К тому же оно показалось нам очень вкусным.

Пошаговых фото выкладывать не буду — во-первых, я забыла что их надо делать. Во-вторых, все очень просто и быстро.

Пока все дома: печенье из банана без муки и выпечки. Хрустящее

Понадобится:

1. Банан (можно даже чуть-чуть переспелый) — 1 шт.

2. Хлебцы хрустящие — 90-100 гр

3. Орехи — 50 гр

4. Горький шоколад — 2-3 дольки

(или порошок какао — 1 ст.ложка)

5. Подсластитель — 1 ч ложка

Или — все-таки сахар в таком же количестве).

У нас в качестве подсластителя выступал сироп агавы.

Пока все дома: печенье из банана без муки и выпечки. Хрустящее

Процесс:

1. Хлебцы, орехи, кусочки шоколада соединить с подсластителем и размолотить в блендере (только не в «пыль» — должны остаться маленькие-маленькие кусочки).

2. Примерно 1/4 отставить в сторону, остальное объединить с тщательно размятым вилкой бананом.

3. Мокрыми руками накатать шариков, отправить в морозилку минут на 20, чтобы немного схватились.

4. Достать, обвалять в оставшейся орехово-хлебцовой крошке и бежать наливать чай.

Печенье особенно вкусно, если есть его сразу — пока оно хрустящее (позднее все равно вкусное, но уже не хрустит).

Да, вот еще: для меня с указанным количеством подсластителя оказалось уж слишком сладковато (банан-то тоже сладкий), а вот моим — норм. Поэтому сперва можете положить чуть меньше, попробовать массу и добавить еще по своему вкусу.

Пока все дома: печенье из банана без муки и выпечки. Хрустящее

10 комментариев

  1. Сегодня быстренько приготовила печенье по вашено рецепты и получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт.

  2. Есть бананы и какао, но нет хлебцев и агавы вашей 😂 Вот интересно, можно размолотить обычные сухари и добавить мёд? ))

  3. Беру в копилку, в ближайшее время сделаю — стараюсь следовать здоровому питанию, но чтобы вкусно было. Уже чувствую, что рецепт мне понравится. ПС. Задний фон на фото как будто акварельный 😜

    1. Действительно, размытие заднего фона дало такой акварельный эффект. Еще и закат свою лепту внес )))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.