Испытание карантином: в Китае резко выросло число разводов

После снятия карантина в городах Китая увеличилось число заявлений на развод. Одной из причин чиновники называют продолжительное пребывание семейных пар в замкнутом пространстве.

В частности, в Сиане (провинция Шэньси) один из местных офисов получил 14 заявлений за день. В Фучжоу на юге Китая в день принимают по 10 заявлений, а в Дачжоу на юго-западе страны с конца февраля число семей, желающих развестись, достигло 300, сообщает издание Global Times.

Еще одной причиной роста поданных на развод заявлений эксперты называют длительный перерыв в работе государственных учреждений, занимающихся этими вопросами.

Чиновники советуют парам не принимать импульсивных решений и хорошо подумать, прежде чем решиться на подобный шаг. Были случаи, когда разведенные супруги, не успев еще получить на руки свидетельство о разводе, изъявляли желание вновь заключить брак.

9 комментариев

    1. Главное, остальному миру эпидемию с карантином выдержать. Все остальное пока не так важно.

  1. Честно говоря, в чем-то их понимаю: мы всего-то несколько дней всей семьей в четырёх стенах, а уже немного напряжены 😜

    1. Уже начали надоедать друг другу? У нас недалеко от дома ряд гаражей. Из окна видно, каждый открыт, в каждом кто-то возится. Похоже, мужики на самоизоляции стараются хотя бы в гараж удрать))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.