Китайцы объявили бойкот французскому шампанскому Deutz. И даже выливают его в туалет

Китайские онлайн-платформы снимают с продажи продукцию именитого Champagne Deutz, а пользователи китайского приложения WeChat клянутся, что больше никогда не будут покупать этот элитный напиток.

Скандал вокруг старейшего французского Дома Champagne Deutz, чьей истории больше 180 лет, разгорелся после высказывания сына нынешнего директора компании Патрика Россета.

На своей страничке в Facebook Россет-младший призвал бойкотировать китайские продукты «любой ценой» в связи с тем, что «уханьский вирус» сегодня распространился далеко за пределами Китая.

И ТОЖЕ В ТЕМУ: Китай вытесняет Англию в потреблении вина, но пьет мало. Так бывает

Он так же выразил возмущение, что COVID-19 затормозил всю мировую экономику.

Эти высказывания многие пользователи Facebook сочли дискриминационными — осуждение выразили не только китайцы, но и многие европейцы. Особенно на фоне того, что сегодня Китай направляет в Европу своих медицинские бригады и оборудование для борьбы с вирусом.

Вскоре Патрик Россет удалил свой пост и принес извинения, однако позднее написал, что китайцы «могут идти туда, откуда пришли», если им не понравилось его высказывание, чем еще больше усилил негодование.

После того, как страничку Россета наводнили комментарии разгневанных китайцев — даже при том, что Фейсбук запрещен на территории материкового Китая, — Россет закрыл свой аккаунт, однако волна возмущения уже набирала обороты — скриншоты с его высказываниями начали массово распространяться в китайских соцсетях, а затем об инциденте написали и СМИ Китая.

Возмущение поддержали не только любители вин, но так же китайские импортеры и торговцы как в самом Китае, так и во Франции.

«Его слова против Китая и китайского народа непростительны и неприемлемы в такой мировой кризисной ситуации», — написал один из них. 

Другой пользователь заявил: «Просто вылил две бутылки Duetz в туалете.  Потому что оно пахнет расизмом и это отвратительно».

Однако история вызвала продолжение не только в Китае: на следующий день после скандального заявления Патрика Россета его отец, генеральный директор Champagne Deutz официально заявил, что «потрясен и напуган личными замечаниями Патрика Россета» и принес глубокие извинения всем, кто «по праву чувствует себя обиженным».

«Ни одно слово из того, что сказал Патрик, не отражает ценности, которые разделяют наши компании или наши сотрудники. Его личные замечания ни в коей мере не указывают, что мы думаем о вспышке или о том, как она повлияла на Китай и китайский народ», — заявил Фабрис Россет.

Извинения так же поступили от Дома Champagne Deutz.

Источник: vino-joy.com. — новостной сайт на китайском и азиатском вынном рынке.

9 комментариев

  1. Ой, нет. Если бы у меня были две бутылки этого бренда, я бы все же вылил их в себя — очень уж они дорого стоят. Только после этого не стал бы покупать новые 😂

  2. Конечно. Это великий грех выливать шампанское. Могли бы предварительно опустошить эти бутылки в себя, а потом залить водой и демонстрировать свою принципиальность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.