Сочетание неожиданное и на самом деле отношение к нему неоднозначное. К примеру, одна из моих приятельниц салат раскритиковала именно за сочетание, мне же по этой причине захотелось опробовать этот рецепт немедленно. Прям загорелось. И у нас в семье он очень даже «зашел».
Кроме вкусности и экзотичности, в нем еще несколько для меня плюсов: салат очень легкий, яркий, а еще он без майонеза (в последнее время я прям коллекционирую необычные салаты без майонеза).
В общем, делюсь рецептом, но под вашу ответственность))).
Понадобится:
- Свекла (я брала 2 средних)
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный (1 средняя луковица)
- Листья салата (небольшой пучок)
- Гранат — 1/2
Заправка:
- Масло оливковое — 4-5 ст.ложек;
- Винный уксус — 1 ст.ложка
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
- Мед — 1 ч. ложка;
- Соль, перец
Процесс:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать — сперва кружочками, затем каждый кружок пополам и еще пополам. В общем, сегментами.
2. С апельсином поступить так же (разумеется, минуя процесс отваривания): очистить, освободить от сердцевины и косточек, нарезать кружочками, затем половинками и сегментами. Можно оставить и кружочки — смотреться будет красиво, но есть неудобно.
3. Листья салата порвать, соединить на блюде со свеклой и апельсином, добавить полукольца красного лука и зерна граната.
4. В отдельной чашке хорошо смешать все составляющие заправки, попробовать и добавить по своему вкусу мед или уксус. Полить салат, аккуратно приподнимая слои салата, чтобы пропитать его равномерно.
Готово!
Уже чувствую, что и мне «зайдёт». Спасибо за новый оригинальный рецептик 😀
Если зайдет — пожалуйста 🙂
Судя по фото, ты все так же на даче с экзотикой эксперименты ставишь? Апельсины сама выращиваешь? 😜
Вот особенно апельсины 🙂
И вправду неожиданное сочетание. Выглядит вкусно.
Подозреваю, еще и полезно)))
Фотка красивая. Наверное, и салат вкусный.
Для меня уже не «наверное», уже просто вкусный)))
О, на выходных буду пробовать. Апельсины «выращены», осталось купить свеклу и остальное)))
Sorry, не смогла раньше ответить. Выходные уже прошли. Удалось?))
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт, не пробовала сделать салат со свеклой и апельсином. Обязательно попробую.
Если понравится — буду рада. Не понравится — можете поругать))
Приготовила вчера. Муж сперва заявил, что не будет есть свёклу с апельсином, но уже готовый салат на блюде смотрелся так аппетитно и красочно, что супруг не удержался, попробовал и одобрил 😀 Спасибо, наш рацион пополнился еще одним интересным рецептом.
Мой муж когда-то со страхом относился к моим гастрономическим экспериментам, но теперь даже не сопротивляется 🙂
Галина, я тоже хочу попробовать. Во-первых, люблю свеклу, и люблю апельсины. А вот их сочетание наверняка будет неожиданным.
Спасибо за рецепт, сохранила уже в закладки.
🧡
Елена, очень хочется, чтобы вам тоже понравилось 🙂 . И — спасибо, что напомнили мне об этом рецепте, надо к нему вернуться)))
Рецепт отпечатал, передал жене для исполнения.