Полиция Гуанчжоу проводит рейды по клубам для иностранцев. Забирают всех, даже невиновных

Иностранцы, проживающие в Гуанчжоу, спешно рассылают друг другу сообщения, предостерегающие от посещений популярных баров и ночных клубов как минимум до конца декабря — накануне авторы сообщений сами провели 24 часа в полицейском участке вместе с другими посетителями одного из известных увеселительных заведений.

В бар «Чжуцзян-Нью-Таун», популярный среди иностранцев, отряд полиции нагрянул в третьем часу ночи. По словам очевидцев, всех без исключения посетителей разделили по 15 человек и развезли по разным полицейским участкам.

В участке у людей забрали мобильные телефоны, чтобы скачать базы данных. Самим же задержанным пришлось пройти тесты на наркотики — для этого брали анализы мочи и волос.

Если тесты оказывались положительными или/и в карманах-сумках обнаруживались наркотические препараты, на виновных надевали наручники и уводили — полиции предстояло проверить, употребляют ли эти люди наркотики или продают. В первом случае их ждет депортация из страны, во втором не исключено пожизненное заключение.

У нескольких человек по их просьбе тесты проводились дважды, поскольку первые пробы дали ложно положительный результат — на это потребовалось еще несколько часов.

В итоге всех, кто оказался чист, выпустили спустя сутки (в некоторых участках отпускали раньше). Питание в течение этого времени можно было приобрести за свой счет — хлеб, воду и крекеры, описывает ситуацию один из участников.

По его словам, полиция предупредила, что продолжит проводить рейды как минимум до конца декабря.

.  .  .

*  В Китае стремительно растет уровень торговли и употребления наркотиков — по оценкам специалистов, быстрее, чем в других странах.

*  Гуанчжоу, как и вся провинция Гуандун, являются одной из наиболее удобных точек для наркотрафика — близость к морским путям, границы с Гонконгом и Макао позволяют наркодиллерам использовать территорию для транзита и экспорта наркотических средств. Параллельно в Гуандуне растет и число наркозависимых — как показывают исследования, быстрее, чем в других провинциях Китая.

*  В числе как продавцов, так и потребителей наркотиков не только граждане Китая, но и иностранцы, включая студентов.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54129
Follow by Email

2 комментария

  1. Китай можно понять, если тебя не коснулось. А если пришёл отдохнуть и вместо этого сутки провёл в полиции наравне с наркоманами, сдавая анализы — тут, извините, никого понимать не хочется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.