Японский пилот международных рейсов едва не сел за штурвал пьяным. И он уже не один такой

Пилот японской авиакомпании Japan Airlines приговорен британским судом к 10 месяцам тюремного заключения — перед самым вылетом из лондонского аэропорта Хитроу он был задержан по подозрению в алкогольном опьянении.

Как показала проверка, уровень алкоголя в организме пилота в 10 раз превышал предельно допустимые нормы, предусмотренные законами Великобритании, сообщает японская международная служба вещания NHK WORLD.

Пилот признался, что накануне выпивал в ресторане и в своем гостиничном номере — в общей сложности,  им выпито более полутора литров вина и почти два литра пива. В итоге длительный международный рейс Лондон-Токио, где по правилам должно находиться три пилота, после часовой задержки вылетел с двумя, а виновник был взят под стражу и предстал перед судом Великобритании.

Однако за последнее время это не единственный похожий случай в Японии. В октябре командир экипажа одного из международных рейсов накануне вылета из Окинавы в Афганистан потерял память — незадолго до вылета он так же употреблял алкоголь.

Пилота бюджетной японской авиакомпании Skymark в последнюю минуту перед вылетом пришлось заменить другим пилотом из-за чрезмерного употребления алкоголя. Авиакомпании Japan Air Commuter в конце ноября так же пришлось срочно искать замену пилотам, перебравшим накануне дозу спиртных напитков.

Японские авиакомпании обеспокоены ситуацией, подчеркивает источник. В Японии строго запрещено управлять самолетом в состоянии алкогольного опьянения, при этом в законодательстве не установлены предельно-допустимые нормы.  Так же до сих пор отсутствовали четкие правила в отношении методов тестирования.

Сейчас японские перевозчики спешно пытаются предпринять необходимые меры. В частности, введение высокоточных алкотестеров во всех аэропортах — как в городах своей страны, откуда выполняются внутренние рейсы, так и за рубежом.

Так же планируется ввести строгое ограничение алкоголя до 2 бутылок пива. И не позднее, чем за 12 часов до предстоящего полета.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54122
Follow by Email

2 комментария

  1. Вот же японцы!.. Видимо, так были уверены в своей японской педантичности и исполнительности, что даже нормы алкоголя устанавливать не стали, типа, одного слова «нельзя» достаточно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.