Китай больше других стран уважает учителей: международные исследования

Китай вновь возглавил рейтинг стран, где учителя пользуются наибольшим уважением в своем обществе — результаты исследования опубликованы на сайте Всемирной некоммерческой организации в области образования Varkey GEMS Foundation (VGF).

Статус преподавателя в Китае оказался выше, чем в других странах — здесь самый высокий балл в индексе-2018 (100 баллов). Ненамного в этом вопросе уступает Малайзия — 93 балла.

Причем, подразумевается статус именно в глазах общества, а не правительства страны. В частности, респондентов просили оценить зарплату учителя в своей стране, а затем назвать ту, что, по их мнению, была бы более справедливой.

«В большинстве стран фактическая зарплата учителя оказалась ниже, чем та, что участники опроса считали справедливой», — говорится в докладе организации.

Опрос так же показал, что большинство родителей благосклонно бы отреагировали на желание своих детей выбрать эту профессию, несмотря на недостаточную с их точки зрения зарплату.

Кроме того, 81 процент китайских учеников с уважением относятся к своим учителям — в других странах средний показатель составил 36 процентов.

В исследованиях принимали участие 35 стран. Вслед за Китаем и Малайзией в пятерку вошли Тайвань, Россия, Индонезия.

В нижней части рейтинга находятся Аргентина (23,6), Гана (18,9), Италия (13,6), Израиль (6,6) и Бразилия (1).

.  .  .

*  The Varki Foundation — некоммерческая организация, которая создает новые классы и центры обучения, обращается к глобальным учебным возможностям и инновациям в следующем поколении преподавателей. VF направлена ​​на повышение качества образования для детей из неблагополучных семей путем внедрения программ подготовки учителей во всем мире. Цель, которую поставили перед собой сотрудники Varki Foundation — обучить 250 000 учителей в течение следующих 10 лет.

*  Создана в 2010 году индийским бизнесменом и филантропом Sunny Varkey, штаб-квартира в Дубае.

*  Впервые VGF провела аналогичное исследование в 2013 году — пять лет назад Китай так же возглавил рейтинг.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54105
Follow by Email

8 комментариев

  1. Китай не удивил в этом, удивило, что мы вошли в пятерку и даже четверку из 35 — начинает казаться, у нас к учителям ужасно относятся.

  2. Закидайте меня помидорами, но если бы меня спросили, отношусь ли с уважением к нашим учителям, вряд ли ответила бы «да». К профессии — да, с огромным уважением, а вот к сегодняшним учителям — нет. Конечно, и сегодня среди них немало настоящих профессионалов, энтузиастов. Но теперь нередко встречаются те, кто тарабанит на уроке лишь содержимое учебника, кто сам плохо разбирается в предмете — вспомните ту же недавнюю всероссийскую проверку, где половина учителей завалили математику. И они нас учат! Сегодня многие их же школьники знают иной раз больше своего учителя. И дело не в зарплате — учителя становятся малограмотными! И плохо эрудированными — говорят с тобой штампами и злятся на учеников, когда те их «забивают» в дискуссиях. И всегда боятся гнева вышестоящего руководства.

    1. Примерно 12 тысяч долларов в год, или 6 тысяч юаней в месяц, или 60-65 тысяч в переводе на наш сегодняшний рубль. В среднем, конечно — где-то больше, где-то меньше.

  3. На самом деле учителей, по большому счёту, не так уж и много, как и вообще истинных профессионалов в любом другом деле. Больше «урокодателей», а они уже подразделяются на хороших и не очень, мягко выражаясь. Не очень высокая зарплата (она у всех разная и я даже средней величины не знаю) компенсируется тем, что берут много часов; и времени, по сути, на подготовку к урокам и т.д. не остается. Хотя, некоторые и при хорошей зарплате могут набрать часов больше, чем достаточно. Этому способствует и нехватка кадров.
    Данные исследования, возможно, говорят о том, что у нас ещё не все так плохо.

  4. Это у меня друг в давние ещё времена выдал такое определение, возможно, сам придумал. Мне термин понравился и запомнился, но больше ни от кого не слышал, хотя сам иногда употребляю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.