Китаю напечатают автомобилей в 3D. И всего по $10 тыс за штуку

Компания X Electrical Vehicle — с итальянской регистрацией, но китайского происхождения, —  планирует выйти в Китае на рынок 3D-печати электромобилей. Массовая «распечатка» должна начаться уже во втором квартале 2019 года, сообщают китайские СМИ.

Это будет первый в мире серийный электромобиль такого типа — почти всего его части печатаются в 3D, кроме шин, окон и ходовой части, что на 70 процентов снижает затраты на производство.

Соответственно, снижается и цена — будущему владельцу покупка обойдется в 60 тысяч юаней (или примерно $9,5 тыс).

Кроме того, он почти в два раза легче своих собратьев, произведенных традиционным способом — всего 450 кг.

Максимальная скорость такого автомобиля 70 км/час при дистанции в 150 км. Пекин планирует ввести новые правила, которыми будет регулироваться движение низкоскоростного транспорта на дорогах.

По словам представителей компании, Китай видится им наиболее многообещающим рынком. Уже сейчас получено 7 тысяч заказов от разных служб, включая почтовые.

 

* Интерес к электромобилям в Китае появился, как минимум, с 2012 года — тогда впервые была принята программа по развитию энергосберегающего транспорта.

* В 2013 на дорогах страны насчитывалось не менее 30 тысяч электромобильного транспорта, включая общественный.

* В марте 2013-го министр науки и техники демонстративно проехал по улицам Пекина на электромобиле. Логотипа на борту машины гласил: «Нулевые выбросы — нулевое загрязнение».

* Продажи электро- и гибридных автомобилей начали активно расти с 2014-го, когда власти предоставили субсидии как на производство, так и приобретение энергосберегающего транспорта.

* Заинтересованность китайского правительства в популяризации такого вида транспорта в немалой степени вызвана стремлением сократить уровень вредных выбросов в атмосферу.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50487
Follow by Email

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.