Вокзал Западный в Харбине: пока такой один в мире

В Китае любят строить что-нибудь «самое большое в мире». В Харбине железнодорожный вокзал Западный стал самой крупной в мире станцией для высокоскоростных поездов. А еще самой первой, построенной для них на севере страны и способной в нормальном режиме работать в резко континентальном климате.

Харбину, как и многим другим перегруженным городам Китая, давно уже не хватало, как минимум, еще одного вокзала.

Кроме того, Китай уже все больше захватывала лихорадка строительства линий для высокоскоростных поездов — часть из них должна была связать Харбин с Пекином и другими городами северных провинций.

Вокзал West railway station начали строить в середине 2009-го, официально введя в эксплуатацию  через три с половиной года.

В тот момент многое внутри и снаружи еще продолжало достраиваться, но уже к июлю 2014-го ситуация была такова:

* Общая площадь здания Вокзала составляла 70 тысяч квадратных метров.

* Длина — 888 метров (любимые Китаем цифры) — можно даже на машинах гонки устраивать.

*  Высота — 540 метров

*  Зал ожидания — 16 тысяч квадратов на 2,5 тысячи мест.

Китайцы (на то они и китайцы) постарались вложить двойной смысл и в проектировку Вокзала, и в его дизайн.

В частности, арочной конструкции предназначалось не только выдерживать нагрузку снега зимой, но и символизировать форму кристаллов льда — Харбин очень гордится своими ежегодными Фестивалями Льда и Снега.

Темно красный цвет фасада здания (по замыслу китайцев) должен навевать ассоциации с таким элементом культуры в Харбине, как Софийский собор.

Мне, честно говоря, не до конца ясно, почему должна присутствовать связь между Собором и вокзалом, но китайцам видней.

Но еще красный цвет должен «психологически уменьшать чувство холода» в морозные зимы.

Как писали в китайской прессе, из технических моментов: на наружной стене использованы разрезы в 3 мм — чтобы при перепадах температуры избежать сжатия и расширения самой стены и, соответственно, ее постепенного разрушения.

Зимы в Харбине бывают жутко морозные (иногда до минус 40 при высокой влажности) — чем «прокормить» (обогреть) такого монстра?

В числе «утеплительных» и «согревательных» видов используется геотермальное отопление.

 

Детский городок в Зале ожидания — говорят, пассажиров от 2 до 6 лет пускают бесплатно, но мы оказались немного постарше, так что на себе проверить не удалось.

 

И это лишь коротко о самом Вокзале.

Еще есть, например, депо общей площадью в 92 тысячи квадратных метров.

Еще десять платформ и 22 железнодорожные линии — по каждой ежедневно носятся поезда туда-обратно.

Ежегодно через новый вокзал переправляется более 10 млн пассажиров при любой погоде.

 

 

West railway station построен в трех уровнях: вокзал на верхнем, платформы с поездами на среднем, а парковки, стоянки, такси-автобусы вообще в подземке.

ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ВХОДОМ НА ВОКЗАЛ

 

Все строительство вылилось в сумму чуть более 700 млрд юаней или более $110 млрд.

И теперь здесь снуют не только путешественники с чемоданами, но и везут экскурсии — показывают туристам этот вокзал в числе местных достопримечательностей.

 

Как отсюда добраться до аэропорта: 

1.   Вокзал Западный — Аэропорт

Схема такая: с железнодорожной платформы (если ваш поезд пришел на Западный) вместе с потоком других пассажиров спускаетесь по эскалатору вниз, двигаетесь вместе с толпой и попадаете в нижний зал.

Здесь часть пассажиров рассеивается в разные стороны, но основная движется вновь к эскалаторам — вы их увидите, они только в одной стороне. И поднимаетесь в верхний зал — обычно здесь толпятся встречающие.

Далее ориентируемся на вполне понятную табличку: Airport Shuttle Bus.

Двигаемся в указанном направлении, стрелки в итоге приведут вас к очередному эскалатору. Поднимаемся на один уровень, берем вправо — за эскалаторами нужные кассы.

 

Насколько поняла, билет в аэропорт можно брать в любом окне. Главное, чтобы вас поняли — если не уверены в языке, зафотайте заранее слово:

机场 (Аэропорт)

А вообще это слово им знакомо и в нашем произношении.

Билет 20 юаней.

С билетом поднимаемся на эскалаторе еще уровнем выше и, насколько помню, влево. В любом случае, найти нетрудно — ищем глазами зону досмотра, где народ отправляем свои сумки на «просвечивание».

Проходим досмотр, останавливаемся у стойки №2, показываем билет дежурному — он и отвечает за отправку пассажиров в аэропорт.

Как вам пройти непосредственно к автобусу, он же и покажет (опять надо будет тащиться вниз).

Да, и после посадки не теряйте билет — на маршруте могут зайти с проверкой.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50410
Follow by Email

11 комментариев

  1. Галина, ждём обещанного продолжения — нам в ближайшем будущем предстоит добираться или с Восточного до Западного, или из аэропорта. Поэтому любая информация актуальна.

  2. Красиво выглядит. Да, с размахом сделали. И народ стоит фотографирует. А у нас ещё находятся охранники и прочие служащие считающие, что их «секретный» вокзал террористы или шпионы фотографируют.

    1. Миша, прям на больную мозоль: у нас журналистов порой заставляют писать письменные запросы по всем инстанциям ради пары кадров (хорошо, сейчас появились маленькие камеры))). А в магазине попробуйте фотоаппарат достать? В Китае за все годы мне только один раз запретили фотографировать — на погранпереходе.

    2. Десять лет без малого снимал в Красноуфимске вокзал, фото которого было ещё в советские времена напечатано на открытке. Издавались тогда наборы открыток с видами городов.

      Выбежала дежурная по вокзалу: мол, что Вы тут снимаете, сейчас милицию позову. Сказал, что у меня есть разрешение, еле успокоилась. Я тогда снимал в Красноуфимске ряд объектов для книги «Свод памятников истории и культуры Свердловской области» по заданию издательства «Сократ» и, на всякий случай, запасся разрешительной бумагой с печатями.

      На самом деле запретов на съемку не так уж много, но разбираться и объяснять это «человеку при исполнении» бывает сложно.
      Это не единственный случай в моей практике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.