Китайский ребенок по дороге в школу оброс сосульками

Восьмилетний школьник поневоле стал знаменитостью после того, как директор школы выложил его фотографии в соцсеть — в тот день Ван Фуман вбежал в класс с целиком заиндевевшими бровями и волосами, пишет  The Star.

Ван Фуман из провинции Юньнань учится в 3-м классе начальной школы, его дом находится в 4,5 км — чтобы попасть к началу занятий, мальчик тратит час на дорогу своим ходом. Тем более, не мог не прийти на экзамен, несмотря на резкое похолодание.

 

Те, кто знает Ван Фумана, рассказали, что живет он в очень бедном доме с сестрой и бабушкой — отец постоянно на заработках вдали от дома, а мать давно оставила их семью.

Поэтому школьнику приходится постоянно помогать бабушке в ее фермерских занятиях — пользователи китайских соцсетей так же обратили внимание на другие фотографии этого восьмилетнего ребенка, где видно, что руки его не только обморожены, но еще и очень огрубевшие и морщинистые.

Многие выражали ему сочувствие. Один из пользователей посоветовал не сдаваться и продолжать учебу — для мальчика это почти единственный шанс вырваться из своей тяжелой жизни.

ОБНОВЛЕНИЕ: история получила продолжение. Читать здесь.

И ТОЖЕ В ТЕМУ:  

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/49366
Follow by Email

4 комментария

  1. У нас таких уже, наверное, не осталось. Первый, второй а то и третий класс ходят в сопровождении родителей или бабушек-дедушек, хоть и идти недалеко. Портфели самим носить тяжело.

    1. И на машинах возят на соседнюю улицу — в моем районе утром на работу невозможно из двора выехать из-за авто-затора у местной школы. Да и мы свою увозили. Но это нормально для 21 века. Впечатляет другое — потрясающая упертость китайских детишек в отношении учебы. И восхищает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.