«Пьяные» блины

То есть блины на пиве. Масленичная неделя-то еще продолжается, всякие рецепты уже перепробованы — почему б и этот еще не испытать для разнообразия? Довольно своеобразный вкус. Пиво лучше брать светлых сортов (темное больше горчит). Блинчики получаются хрустящими и тонкими, как пергаментная бумага. Если не хотите слишком тонких — добавьте побольше муки.

 

Итак, потребуется:

— Пиво (отобранное у мужа или специально купленное) — 0,5 литра.

— кефир — 0,5 стакана

— яйца — 2 шт.

— соль, сахар — по вкусу

— мука — ориентировочно 2 стакана

— масло растительное — 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Желтки растереть с кефиром. Добавляем соль-сахар, следом — пиво. Хорошо взбиваем. Тут наступает очередь муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков и заливаем ложкой масла.

После этого рекомендуется оставить тесто минут на 10-15 — что б слегка отстоялось. Затем аккуратно перемешиваем со взбитыми (предварительно) белками. После чего отправляем на сковороду.

4 комментария

    1. Да уж, я вас понимаю: сама смотрю сейчас на фотографию и облизываюсь. А икра, как на зло, закончилась (она у меня долго не живет) 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *