Анти-Оливье

Или для тех, кто салат Оливье любит, но смотреть больше на него не может.  

 Имеется ввиду, конечно, не  классический, а его народный вариант (типа «Зимний» или еще из этой серии). Который тоже,  мягко говоря, кому-то давно приелся. Когда, например, перед праздниками задаю семье вопрос: «Какие салаты будем делать?», следует немедленный ответ: «Только не Оливье! Надоело».

 

Этот салат по своим составляющим — практически, то же самое. Добавлены только обжаренные шампиноны + куриное филе (вместо колбасы, кто с колбасой делал). А вот по вкусу — уже совсем-совсем другое.  Но не менее вкусно. У нас за столом съедалось и сметалось влет. В общем, рекомендую и надеюсь, тоже понравится. Короче, требуются:

—  отварное куриное филе

огурцы соленые или маринованые (какие вы обычно брали для «Зимнего». Мне больше нравятся консервированные соленые. Бочковые кажутся слишком кислыми)

—  отварной картофель

отварные яйца

шампиньоны обжаренные (я беру обычно сразу две магазинные пачки — они потом сильно ужариваются) 

тертый сыр, чтобы щедро посыпать сверху. Количество зависит от вашей щедрости.

Дальше — один маленький нюанс. Можно все это перемешать  в одной кастрюле или вазе — как в случае с Зимним (Оливье). Но я укладываю слоями в вазе.  Последовательность:

Огурцы-картофель-курица-грибы-тертые яйца-тертый сыр.

Каждый слой смазывается майонезом, кроме самого нижнего (огурцов) и верхнего (сыра). В принципе, грибной слой я б тоже посоветовали оставить без майонеза — после обжарки в масле уже жирновато им будет. Сразу на грибы вкладываем тертые яйца. Опять майонез и — засыпаем сыром.

 

 

Ну, как бы и все, салат готов. Жаль, сейчас зелени под рукой не оказалось — можно было б еще украсить. Но вечером и так съедят без остатка.

 

 

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/288
Follow by Email

6 комментариев

    1. Ой, спасибо вам! Если не трудно — сообщите потом отзывы, когда попробуют? Даже если отзыв будет на уровне «да ну, фигня!». Я вот буквально сегодня его приканчивала: т.к. муж в командировке (где-то уже упоминала), дочь учится в др.городе, и готовить нет особой необходимости — себе сделала и два дня ела по мере необходимости. Достаешь вазу — и ешь, когда чувство голода появляется. Прям из вазы (никто ж не видит). Даже пожалела, когда он закончился — мне и вправду он нравится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.