Или для тех, кто салат Оливье любит, но смотреть больше на него не может.
Имеется ввиду, конечно, не классический, а его народный вариант (типа “Зимний” или еще из этой серии). Который тоже, мягко говоря, кому-то давно приелся. Когда, например, перед праздниками задаю семье вопрос: “Какие салаты будем делать?”, следует немедленный ответ: “Только не Оливье! Надоело”.
Этот салат по своим составляющим – практически, то же самое. Добавлены только обжаренные шампиноны + куриное филе (вместо колбасы, кто с колбасой делал). А вот по вкусу – уже совсем-совсем другое. Но не менее вкусно. У нас за столом съедалось и сметалось влет. В общем, рекомендую и надеюсь, тоже понравится. Короче, требуются:
– отварное куриное филе
– огурцы соленые или маринованые (какие вы обычно брали для “Зимнего”. Мне больше нравятся консервированные соленые. Бочковые кажутся слишком кислыми)
– отварной картофель
– отварные яйца
– шампиньоны обжаренные (я беру обычно сразу две магазинные пачки – они потом сильно ужариваются)
– тертый сыр, чтобы щедро посыпать сверху. Количество зависит от вашей щедрости.
Дальше – один маленький нюанс. Можно все это перемешать в одной кастрюле или вазе – как в случае с Зимним (Оливье). Но я укладываю слоями в вазе. Последовательность:
Огурцы-картофель-курица-грибы-тертые яйца-тертый сыр.
Каждый слой смазывается майонезом, кроме самого нижнего (огурцов) и верхнего (сыра). В принципе, грибной слой я б тоже посоветовали оставить без майонеза – после обжарки в масле уже жирновато им будет. Сразу на грибы вкладываем тертые яйца. Опять майонез и – засыпаем сыром.
Ну, как бы и все, салат готов. Жаль, сейчас зелени под рукой не оказалось – можно было б еще украсить. Но вечером и так съедят без остатка.
Запоминающееся, эмоциональное название :-). Попробую приготовить.
Честно говоря уже давно подумывал сменить в оливье ингредиенты. Вы меня опередили!
Ой, я не специально, честное слово!
Это вкусно! Оливье – не оливье. Интересный рецепт.Я поделилась со своими друзьями, пусть попробуют.
Ой, спасибо вам! Если не трудно – сообщите потом отзывы, когда попробуют? Даже если отзыв будет на уровне “да ну, фигня!”. Я вот буквально сегодня его приканчивала: т.к. муж в командировке (где-то уже упоминала), дочь учится в др.городе, и готовить нет особой необходимости – себе сделала и два дня ела по мере необходимости. Достаешь вазу – и ешь, когда чувство голода появляется. Прям из вазы (никто ж не видит). Даже пожалела, когда он закончился – мне и вправду он нравится.
Наверное, так и поступлю, сделают твой салатик вместо оливье, хоть удивлю своих ))