Лайнер-изгой: круизное судно не пускают ни в одну страну. На его борту больше 1,5 тысяч человек

Голландско-американское круизное судно MS Westerdam уже несколько дней ходит от страны к стране и не может пришвартоваться ни к одному к берегу — его попросту не пускают.

Судно, зарегистрированное в круизной компании Holland America Line с головным офисом в Сиэтле, 16 января отправился в Сингапур, чтобы совершить круизное плаванье по Азии. 1 февраля лайнер забрал из Гонконга 600 пассажиров, далее планировались заходы в несколько японских портов с конечным пунктом в Йокогама, сообщает The Thaiger.

Однако японские власти запретили заходы в свои порты из-за опасения коронавируса. Не разрешили швартовку Тайвань и Филиппины (по другой информации, о запрете так же объявили Южная Корея и остров Гуам (США). Таиланд поначалу пошел навстречу и разрешил пристать к своему берегу, однако позднее отменил собственное решение.

На борту находится 802 члена экипажа и 1445 пассажиров. Планировалось, что в Таиланде все пассажиры будут доставлены с корабля в международный аэропорт, откуда смогут вернуться в свои страны.

Теперь судну с пассажирами придется дрейфовать в море, пока его владельцы ищут решение и пытаются договориться с властями какой-либо из стран.

По сообщениям СМИ, пассажиры находятся в отчаянии. Нарастает недовольство и у их родственников на берегу.

По информации капитана судна, на борту нет больных.

  • Еще одно круизное судно с 5 февраля находится на карантине в японском порту Йокогама. По данным на 11 января, более 130 человек на его борту были инфицированы коронавирусом. Их направили в медицинские учреждения. Всего на Diamond Princess 3600 человек.
  • Ранее СМИ сообщили о круизном лайнере World Dream в Гонконге — после необходимых проверок его пассажирам разрешили сойти на берег, вирус не обнаружен.

6 комментариев

  1. Ужас! Вот отдохнули люди! Пассажиры планировали свое путешествие заблаговременно, но никто не мог предположить такого незабываемого круиза.

    1. Вот так что-то планируешь, программу себе рисуешь, ждешь, а тут — бац, — и все по другому сценарию. Этот вирус многое перевернул с ног на голову ((

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.