Министр Таиланда призвал гнать из страны европейцев за отказ от бумажных масок

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил, что европейцев «следует гнать из Таиланда», поскольку они отказались от дешевых бумажных масок для лица. Маски раздавали на одной из оживленных улиц, где министр в это же время общался с журналистами.

По сообщениям СМИ, министр в окружении своих подчиненных как раз рассказывал журналистам об успехе Таиланда в сдерживании коронавируса.

Заметив, что некоторые иностранцы отказываются брать предлагаемые им маски, высокопоставленный чиновник взорвался и позволил себе следующие высказывания: «Все эти чертовы фаранги, эти туристы … это то, о чем должны быть уведомлены посольства, а также общественность», «мы их раздаем, а они все равно отказываются. Их нужно выгнать из Таиланда!”, «китайцы, азиаты … они все носят маски, но эти европейцы… это невероятно.”

Многие посчитали, что министр своей публичной акцией на улице принес больше вреда, чем пользы.

В частности, в организации раздачи масок его обвиняют в самопиаре — Анутин Чарнвиракул является лидером партии партии Бхумджайтай, куда входит немало представителей правительственной коалиции. В действительности же дешевые и плохо прилегающие маски создают лишь неудобство, но не имеют никакого защитного эффекта.

Кроме того, напоминают англоязычные СМИ, «европейцы несколько десятилетий обеспечивали основу растущей туристической индустрии Таиланда», пока в Таиланд не хлынули большие потоки туристов из Китая.

. . .

  • По данным за 7 февраля, в Таиланде число заболевших составляет 32 человека. Из них 10 человек уже выздоровели и выписаны домой.
  • Вирус так же обнаружен у одного из 138 тайцев, эвакуированных несколько дней назад из Уханя.
  • Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул ранее предлагал закрыть границу для туристов из КНР, однако против выступил министр по туризму и спорту, а затем и правительство в целом признало подобную меру чрезмерной. В итоге Анутин Чарнвиракул изменил свое мнение, заявив, что «запрет на поездки граждан Китая не поможет правительству бороться с эпидемией коронавируса».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.