Пхукет: все меньше туристов из Китая и России, все больше из Индии

Туристы из Индии неожиданно вырвались в пятерку лидеров по числу посещаемости Пхукета — причем, на фоне общего снижения туристического потока на этот курортный остров.

С января по июль их количество выросло более чем на 350 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщают таиландские СМИ.

В общей сложности за первое полугодие на Пхукете побывало 186 тысяч 360 граждан Индии.

Вместе с тем сокращаются потоки отдыхающих из других стран и в первую очередь Китая — основного поставщика туристов во многие страны мира, включая Таиланд: 1,2 миллиона за первые полгода вместо 1,4 миллиона еще год назад, что для Таиланда оказалось достаточно ощутимо.

В годовом исчислении их число уменьшилось на 18 процентов.

И тоже в тему: Китайский туризм в цифрах. Они впечатляют

На 3 процента сократилось число отдыхающих из России и на 1 процент из Австралии. Зато увеличились турпотоки из Южной Кореи, Малайзии, Германии, Англии.

Тем не менее, общее количество прибывших пассажиров в международном аэропорту Пхукета за первые 7 месяцев снизилось на 5 процентов.

В сложившейся ситуации Пхукет с особенной надеждой смотрит на Индию. При этом хорошо понимает, что перестает быть основным игроком на бюджетном курортном рынке Юго-Восточной Азии — все большую конкуренцию составляют Бали и Вьетнам.

. . .

* Одной из причин снижения туристического потока называется укрепление тайской валюты и в связи с этим растущие цены. По сообщениям СМИ, нехватку клиентов уже ощутили владельцы кафе и ресторанов в курортных зонах — многие отдыхающие предпочитают покупать еду в магазинах и уличных лавках и есть на пляжах.

* В течение нескольких последних лет китайские туристы составляли не менее 30 процентов от всех отдыхающих в Таиланде. За прошедший год тайский бат укрепился на 12 процентов по отношению к юаню, что сделало Королевство менее привлекательным для иностранцев, в том числе китайцев.

* Ситуация не коснулась пятизвездочных отелей, они по-прежнему переполнены — их гости пока еще могут себе позволить более дорогой отдых.

* Туроператоры на Пхукете планируют запустить новые предложения, рассчитанные на «услуги высокого стандарта по разумным ценам».

4 комментария

  1. Даже если жить в 5* отелях Бали или Вьетнама, стоит выйти на улицы — такая же облезлость, что и в Тае. Только что природа, везде красивая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.