Таиланд начал терять туристов: их переманивает Вьетнам

В Таиланде впервые за много лет начинают говорить о спаде туристического потока — несмотря на заявление нового министра по туризму и спорту об июньском росте числа отдыхающих.

Таиланд начал терять туристов: их переманивает Вьетнам

Последний всплеск на 4,3 процента был зафиксирован в четвертом квартале прошлого года. Однако уже в следующем квартале этот показатель снизился до 1,8 процента, сообщает издание The Thaiger со ссылкой на статданные Национального совета по экономике и социальному развитию.

В частности, число путешественников из Китая — основного поставщика туристов в Таиланд, — снизился с 10,5 процентов в июне прошлого года до 1,7 процента в июне нынешнего.

Так же не оправдались прогнозы на традиционные потоки туристов из стран Европы, Ближнего Востока, Тихоокеанского региона и Австралии.

На этом фоне для представителей туристического бизнеса Таиланда основным конкурентом все активнее выступает Вьетнам. «Во Вьетнаме много новых и пока еще неисследованных туристических объектов, и многие путешественники едут туда вместо Таиланда», пишут источники.

Опасения в той или иной степени подтверждают сами туристы. «Цены в Таиланде продолжают расти, а сервис снижается. Лучше я потрачу свои деньги на поездки во Вьетнам, Малайзию и на Бали», — прокомментировал информацию один из читателей издания.

Впрочем, число туристов, забронировавших отели на предстоящие сентябрь-октябрь, уже достаточно велико — у Таиланда есть шанс отыграться во время наступающего высокого сезона, отмечают СМИ.

И тоже в тему:

Пхукет — это Китай 90-х. Общие впечатления

Таиланд: Пхи-Пхи-Дон скучен, окрестности сказочны

Таиланд: марш-бросок по островам куда лучше отдыха на Пхукете

Вьетнам хочет стать как Таиланд. Но не знает, как быть с китайцами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.