Китайский туризм в цифрах. Они впечатляют

В Китае пока только 5 процентов граждан имеют загранпаспорта — это примерно 70 млн человек, которые могут совершать выезды за границу. Всего в Китае сегодня проживает около 1,4 миллиарда человек.

* В течение 2017 года эти 5 процентов китайских граждан совершили около 130 миллионов зарубежных поездок.

* Ежегодно новые загранпаспорта получают примерно по 10 миллионов человек.

* При таких темпах к 2020 году число владельцев выездных документов вырастет на 30 миллионов человек — общая цифра составит 100 млн.

* Если динамика не изменится, в том же году они совершат 185 млн поездок.

* Во время выездов за границу китайцы тратят 20 процентов от всех расходов, которые совершают в путешествиях туристы со всего мира. То есть, в каждых 5 долларах, израсходованных в мире во время путешествий, 1 доллар потрачен китайцами.

* В 2017 году, по данным онлайн-площадки Alibaba и крупнейшего в Китае поставщика туристических услуг Ctrip,  во время зарубежных путешествий китайцы потратили в общей сложности $118,4 млрд.

* В последние годы китайские путешественники все реже выбирают шоп-туры и все больше уделяют внимание познавательным поездкам с культурными и природными достопримечательностями разных стран.

И ТОЖЕ В ТЕМУ:

Духовность — новый тренд китайских миллиардеров 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50762
Follow by Email

8 комментариев

    1. Артем, ни разу не натыкалась на стат/данные, только на опросы Левада-Центр — судя по результатам, паспорта есть у 28 процентов россиян. А число поездок — похоже, это уже официальная статистика, — в 2017 году составило 41 989 261 раз. Около 30 млн раз — дальнее зарубежье. Но тут и отдых, и медицина, и командировки. Сколько наши люди потратили в этих поездках — неясно))

  1. Многие блоггеры во время своих путешествий указывают на обилие китайских туристов. А это оказывается только 5% имеющих загранпаспорта. А в это число, наверняка, входят не только путешествующие, а и те, кто работает за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.