Город в Японии выставил на продажу канализационные люки. Идут нарасхват

Японский город Фукуи выставил на продажу 10 крышек старых канализационных люков стоимостью 1000 иен за штуку (немногим более 600 рублей). Предполагается, что спрос превысит предложение.

Город в Японии выставил на продажу канализационные люки. Идут нарасхват
ФОТО: asahi.com

Крышки от люков, выставленных на продажу, использовались в городе Симидзу-чо до его слияния с городом Сидзуока, сообщает японская газета «Асахи симбун».

Вес крышек 40 кг, их диаметр 60 см. При этом они не просто могут иметь какое-либо историческое значение — они красивы.

Желающим сделать покупку предлагается оставлять заявки на сайте одного из муниципальных отделов города. Если покупателей окажется больше, чем самого товара, победителей определят с помощью лотереи.

В Японии это уже вторая распродажа люков. Во время первой было подано почти 200 заявок со всей страны. Один из покупателей рассказал, что установит свое приобретение в саду или возле входной двери дома.

11 комментариев

  1. А ведь правда, мы привыкли, что канализационные люки — это нечто серое и ужасное по всему городу. Оказывается, их тоже можно сделать веселым украшением улиц)))

    1. Сопрут. Не знаю, что за странные люди в этой Японии, но у нас наверняка сопрут))

  2. Что-то очень дешево продают. Кстати, такие крышки не только канализационными бывают. Видел в журнале фотографии люков из разных стран какого-то фотографа или путешественника. Очень красивые бывают.

    1. У нас тоже продают — в пункты металлолома. И без лотереи. Правда, не знаю, дешевле или дороже 🙂

  3. У нас простые крышки исчезают с колодцев, а такие и подавно, правда, я сомневаюсь, что они пошли бы для украшения интерьера, наверняка оказались бы в приёмном пункте металлолома.

    1. Святослав Сергеевич, насчет украшений теперь уже трудно сказать — пока еще нашими крышками только пункты металлолома и можно украсить. А с другой стороны, будь они более красивыми — их бы, наверное, так же тащили, но по дачным участкам. Замкнутый круг 🙂
      ПС. В Калининграде — еще много лет назад мне рассказывал местный краевед, — сперли оградку с могилы Канта. А потом ее обнаружили — служила оградкой в свинарнике у местного жителя. А тут люки))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.