День выборов в Индонезии «убил» почти 100 сотрудников избиркомов — они умерли от усталости

В Индонезии, где 17 апреля состоялись президентские и парламентские выборы, сегодня подсчитывают не только голоса избирателей, но и число сотрудников избиркомов, умерших при исполнении своих обязанностей — по данным вечера 22 апреля, их количество за последние дни достигло 91 человека, еще около 400 человек находятся в больницах, сообщает ежедневный журнал Tempo.

Ранее СМИ сообщали о 50 погибших.

Больше всего жертв принесли Западная Ява, Центральная и Восточная — в общей сложности здесь умерло 59 человек. По данным центризбиркома, в этих трех регионах находилось и самое большое число избирательных участков — только в Западной Яве их было свыше 138 тысяч.

Ведется расследование, по предварительной информации люди не вынесли высокого напряжения — многие начали работать в 5 утра в день голосования, а закончили не ранее полудня следующего дня, обрабатывая бюллетени.

Некоторые из них умерли на рабочем месте, еще несколько человек скончались в больницах в течение нескольких дней после выборов. Возраст погибших в основном 50-60 лет.

Кроме того, есть жертвы и среди сотрудников полиции, которые обеспечивали охрану порядка во время выборов или занимались доставкой бюллетеней с островов: несколько человек так же не выдержали переутомления во время службы, еще несколько погибли в авариях, вызванных усталостью — всего 15 полицейских.

  • Выборы в Индонезии, прошедшие 17 апреля, названы самыми крупными в мире.

Обновление: по данным за среду 24 апреля число умерших работников избиркома достигло 139 человек, сообщает издание The StraitsTimes.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54869
Follow by Email

3 комментария

  1. Не хожу в последние годы на выборы, которых у нас и нет по сути. Не интересовался выборами в Индонезии и не знаю стоят ли они таких жертв?

    1. Миша, да и я про них рассказала лишь по причине нетипичности. А вот стоили ли они жертв — вряд ли там на такое рассчитывали. ПС. На выборы тоже ходить перестала((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.