Прошедшие в Индонезии выборы оказались крупнейшими в мире

Жители Индонезии 17 апреля проголосовали на президентских и парламентских выборах, которые признаны самыми большими однодневными выборами в мире.

По сообщению The JakartaPost, в этот день в стране были открыты 800 тысяч избирательных участков, куда в общей сложности пришло более 190 млн граждан. Подсчетом голосов занимались 5 млн человек.

Порядок во время выборов охраняли свыше 1,5 миллионов военных и около 350 тысяч полицейских на 17 тысячах островов Индонезии.

В Индонезии впервые провели совмещенные выборы президента страны и парламентариев национального и регионального уровней — общее число кандидатов насчитывало более 245 тысяч представителей от 16 партий.

Предвыборная кампания длилась 6 месяцев.

Главными соперниками на президентское кресло выступили действующий президент Джоко Видодо и генерал в отставке Прабово Субианто. Они уже соперничали на выборах в 2014 году.

И ТОЖЕ В ТЕМУ: Госпиталь в Индонезии готовит палаты к выборам. Выводить из стресса проигравших

  • По сообщениям СМИ, в 2018 году в Индонезии зафиксирован самый низкий за всю историю уровень бедности — 9,8 процентов от числа жителей.
  • За время президентского правления Джоко Видодо рост ВВП в стране не опускался ниже 5 процентов — по прогнозам экспертов, при таких темпах к 2045 году Индонезия может стать 4-й экономикой мира.


Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54862
Follow by Email

7 комментариев

    1. Официальные итоги еще не объявляли. А вообще они почему-то оба уже заявили о своей победе — как-то у них совсем все запущено))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.