Супругов из России арестовали в Малайзии: они выпрашивали деньги, подбрасывая вверх младенца (видео)

Молодая семейная пара из России арестована в Куала-Лумпур за то, что подвергла своего ребенка опасности во время стихийного уличного представления — именно так расценили ситуацию активисты и полиция.

Молодые люди пытались заработать в одном из районов малайзийской столицы. Пока мужчина на глазах у прохожих подбрасывал ребенка вверх и раскачивал, держа за руки и за ноги, его партнеры по этому выступлению (судя по всему, одна из них мама ребенка) обеспечивали музыкальное сопровождение, прося деньги у собравшихся зевак.

Это уже не первое выступление российской «труппы», видео с одного из них даже попало в сеть и за сутки получило несколько тысяч просмотров и репостов, сообщает издание SouthChina Morning Post .

И хотя сам младенец к происходящему относился явно спокойно, мнения пользователей разделились. Одни выступали в защиту отца и утверждали, что это «детская динамическая гимнастика», которая в России применяется весьма широко.

Другие, в том числе местные специалисты, называли эту практику спорной и потому, по их словам, действия родителей следует квалифицировать как жестокое обращение с ребенком.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что недопустимо использовать ребенка в попытке воздействовать на прохожих и таким образом выманить у них деньги.

. . .

  • В последнее время страны Юго-Восточной Азии все чаще сталкиваются с явлением, получившим название Begpackers — когда западные путешественники начинают продавать открытки на улицах или просто сидят на улицах с плакатами, призывающими помочь материально. Один из активистов, выступающих против новых реалий, назвал это «эпидемией».
  • В конце 2018-го да еще одна россиянка стала героиней подобного скандала — на этот раз во Вьетнаме. Ранее ее уже высылали из страны за попрошайничество. В настоящий момент вьетнамские власти предупреждают гостей страны об ответственности за незаконную попытку заработать деньги.
  • В Таиланде пошли еще дальше — въезжающим в страну путешественникам необходимо иметь при себе не менее 20 тыс батов ($638).
  • Активисты из Юго-Восточной Азии создают в соцсетях группы Begpackers in Asia, в том числе в Facebook — здесь они выкладывают фото и видео западных иностранцев, которые побираются в их странах. Местные жители искренне не понимают, почему путешествие без денег считается среди этих людей «героизмом».
Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Follow by Email

16 комментариев

  1. *..ь, слов других нет. Может, это и «гимнастика», но зарабатывать этим на потеху публике? Дать бы по морде такому папаше, который ничего больше не может дать своему ребёнку. И заодно мамаше.

  2. Мне интересно, а что потом? Допустим, протаскаются, если повезёт, до его школьного возраста, а дальше? Ребёнку в школу пора, надо возвращаться на родину, а там работать надо. Но работы и так особо нет, да и сами от неё вконец отвыкнут. Забьют на школу и продолжат дальше нищебродить по миру уже с большим ребёнком?

  3. Если бы они там пели или на скрипке играли типа уличных музыкантов, я бы ещё хоть как-то поняла — люди свой талант продают, хоть, может, и не совсем законно. К тому же иногда очень даже приятно послушать уличных певцов или музыкантов. А эти… даже не знаю, как назвать.

  4. Плохо, что они так зарабатывают, но, может, зря так на них напустились? У многих молодых сегодня мозги на месте? Поумнеют с возрастом, а пока им, действительно, кажется это «приключением». Пройдёт. Что про «варварство» с ребёнком, так он даже, по-моему, удовольствие получает от таких полетов — вам же наверняка в детстве нравилось, когда вас папы подбрасывали))

    1. Ирина, понимаю вашу мысль и в чем-то согласна, но! А когда они поймут? А если не поймут вообще? И где эта семья с ребёнком живет там без денег? И вообще они моются и как часто? И как представляют свою жизнь на ближайшую перспективу? И сколько ещё там таких?
      При этом я тоже противник «по морде», как предлагают некоторые. Что-то в нас в принципе не то происходит — нужно это понять и вылечить.

  5. А почему без денег? Эта пара совершенно не выглядит «из бедных» и без мозгов. Бедные не попадут в Малайзию. Люди всего лишь так развлекаются, хотя согласна, не лучшим образом. Но такая гимнастика, в самом деле, сегодня в тренде и признана полезной для развития ребёнка.
    Моральная сторона, конечно, должна тоже быть не на последнем месте.
    А вот выманиваем денег постоянно занимается наше ТВ, показывая беспрестанно ролики с больными детьми, прося отправить СМС и давя на сознание сердобольных старушек. Вот это противно для мощной державы! И стыдно!
    НО, прежде чем судить кого-то, может задуматься и посмотреть на себя красивого и правильного 🙂

    1. Ох, Люда, ты сразу несколько таких больных тем затронула… Я пока остановлюсь на одной: уже ни один случай был за последнее время, когда ребята наскребают лишь на дорогу в какую-нибудь из этих стран и, может, на первое время, а там «как карта ляжет». Легкомыслие? Своеобразное представление о приключениях?.. Конкретно про этих товарищей не знаю, не хочется эмоциям поддаваться. При том, что такой вид заработка и мне, мягко говоря, не нравится. Да и неловко за своих, особенно, когда читаешь в их соцсетях комментарии местных жителей. Но — далее по смыслу моего монолога твоя заключительная фраза. В точку! Согласна.
      P.S. Я и не предполагала, что у меня на сайте можно смайл оставить ))

  6. Конечно, случаи есть, но вряд ли с маленьким ребёнком без денег… и разве может быть это прибыльным? Да и выглядят они не столь «безмозгло» .
    Здесь акцент, на мой взгляд, всего лишь в пиаре. И всего лишь законодательство страны запрещает подобные развлечения. Где-то штрафуют на плевок, где-то за обнажённый вид. … Короче, я не считаю что в них следует «плевать по-русски» Остаюсь при своём мнении…
    Смайл — это двоеточие и кругла я скобка везде отображается.

  7. Конечно, трудно выводы делать так вот со стороны, но все же вывод пока такой напрашивается: папаша — здоровенный балбес, который хочет быть «свободным», жить в тёплых странах или «познавать мир», но не имеет на это средств — свобода тоже стоит недёшево. И не умеет нести ответственность за семью. И мама, видимо, такая же балбеска. Не знаю, молодость ли это или пожизненная позиция, но мне так пока это видится.

  8. Несколько лет назад среди россиян начало активно развиваться такое явление как дауншифтинг — когда людя сознательно шли на снижение качества жизни ради… не знаю, свободы в их понимании, балдежной жизни в тёплом климате и недорогих странах. В основном, сдавали квартиры в России, уезжали и жили на эти деньги — кто-то по ходу сумел придумать себе своё дело и зарабатывать, кто-то просто передвигался из страны в страну — доводилось в разное время пообщаться и с теми, и с другими. А потом грянул кризис и жить на сдачу квартир стало почти нереально, перед многими встал вопрос о возвращении (кто не смог за это время открыть какое-нибудь кафе на побережье, или стать фрилансером и т.п.).
    И вот тут выяснилось, что за недолгое время дауншифтинга эти люди просто вообще отвыкли работать — это затягивает, это настоящая ломка. Так что вполне возможно, немалая часть просящих подаяние в странах ЮВА — из той же серии.

  9. Сложно что-либо сказать. Люди разные и то, что не приемлемо для одного, для другого может оказаться в порядке вещей. Ребенка использовать в таком представлении, конечно, не стоит. А добраться, в принципе, можно и с минимумом денег. В Европе уже давно не пускают без определенной суммы и т.д.
    В этих странах тоже могут ввести со временем ограничения. Варианты подработки, пусть и не официальные, в общем-то существуют и можно обойтись без попрошайничества, но это для тех, кто хочет работать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.