Россиянка Анастасия стала головной болью для Вьетнама: ее высылают — она возвращается

ФОТО: Tuoi Tre

Власти вьетнамского тропического острова Фукуок не знают, что делать с россиянкой, вновь вернувшейся после того, как в прошлом году ее выдворили из страны за попрошайничество. За короткое время незваная гостья опять оказалась героиней скандала, но на этот раз уже вместе со своим другом.

В начале октября пара участвовала в драке с владельцем хостела, бойфренд 25-летней Анастасии получил ранения, после чего подруга привезла его в местную больницу, а после оказания услуг отказалась оплатить счет, сообщает издание Tuoi tre News.

В конце концов врачи согласились отпустить их без оплаты, однако россияне не захотели покидать больницу — как пишет источник, оба утверждали, что пострадавшему требуется еще неделя «на восстановление», девушка же остается «ухаживать за больным».

Во время пребывания в медицинском учреждении пациент и его подруга не соблюдали правила санитарии (в чем это выражалось, издание не уточняет) и «причиняли неудобства остальным пациентам». Больницу оба покинули лишь 25 октября после многократного требования руководства.

Выйдя из больницы, они составили и перевели на вьетнамский записку следующего содержания: «Моего мужа избили, нас ограбили, нужны средства на лечение, еду и выживание» и попросили владельца фотокопировальной мастерской размножить ее. Однако тот отказался.

Местные власти весьма озабочены ситуацией, но пока не совсем понимают, как разрешить ее, поскольку до сих пор подобных прецедентов не было, пишет издание Thanh Nien со ссылкой на одного из представителей общественности острова.

В свою очередь, руководитель департамента внешних сношений провинции Кьензянг заявил, что они ждут официального запроса от властей Фукуока, поле чего свяжутся с российским дипведомством и решат вопрос о выдворении на родину этого нежелательного российского дуэта.

. . .

*  Год назад девушка так же заставила громко говорить о себе, когда ее фото с чашкой для подаяния появилось в Интернете. Рядом была записка «Медитирую на удачу. Нужны деньги».

Пользователи интернета сочли эту фотографию яркой иллюстрацией тому, как иностранные туристы все чаще начинают искать во Вьетнаме незаконные подработки или заниматься попрошайничеством, чтобы окупить свою поездку.

После этого власти провинции Кьензянг смогли отправить Анастасию в Россию, но в этом году она опять вернулась.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/53293
Follow by Email

9 комментариев

  1. ‘«Неделя на восстановлени»… может, жильё нахаляву? Как в анекдоте, дайте, пожалуйста, попить, а то так кушать хочется, что даже ночевать негде»

  2. Уж лучше какая-нибудь «нелегальная работа», раз уж ее так в тёплые страны тянет, чем вот так побираться и позориться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.