Известный писатель из Сингапура с детства живет в США. Сингапур хочет его посадить за уклонении от армии

Писатель с мировой известностью Кевин Кван не смог побывать в Сингапуре на премьере нашумевшего голливудского фильма, снятого по своему произведению — сингапурские власти уже давно объявили Квана в розыск за уклонение от обязательной национальной службы и грозят уголовным наказанием.

Кевин Кван с 11 лет проживает в США, куда переехали его родители. Там он окончил школу, университет, успешно строил творческую карьеру, однако все это время продолжает оставаться гражданином Сингапура.

В 1994 году Кван попытался отказаться от гражданства, однако сингапурские власти отклонили просьбу по причине «невыполнения национального долга», пишет издание South China Morning Post со ссылкой на министерство обороны Сингапура.

По законам этой страны ее граждане, достигшие 18 лет, обязаны проходить двухгодичную национальную службу — как в армии, так и в полиции или в рядах гражданской обороны.

В случае, если Кевин Кван будет задержан и предстанет перед сингапурским судом, ему может грозить тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере до 10 тысяч сингапурских долларов ($7300).

. . .

*  Кевин Кван — американский писатель, родившийся в Сингапуре в образованной и уважаемой китайской семье — его прадед был одним из основателей старейшего банка Сингапура, дед по отцовской линии — врачом-офтальмологом и первым специалистом из этой страны, прошедшим обучение за рубежом. Отец — инженер, мать — пианистка.

*  В 2000 году основал собственную творческую студию в Нью-Йорке, клиентами которой были Ted.com , Музей современного искусства, The New York Times.

*  Чуть позднее начал писательскую карьеру. Получил известность после публикаций сатирических романов «Сумасшедшие богатые азиаты», «Богатая китайская девушка» и «Проблемы богатых людей»

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51938
Follow by Email

2 комментария

  1. Неправильная это система со всеобщей повинностью! Одаренных людей на Земле гораздо меньше простых смертных, вот и пусть творят, заодно страну свою прославляют на весь мир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.