Трудные времена для якудза в Японии. Теперь им приходится воровать дыни

Грозные бандитские группировки Японии, веками державшие в страхе мирных жителей и контролировавших даже политику, теперь переживают трудные времена, пишет издание South China Morning Post

Если прежде их традиционным занятием являлись вымогательство, контроль над незаконными азартными играми, торговля оружием и наркотиками, а так же секс-индустрия, то теперь многие группировки якудза, чтобы хоть как-то прокормиться, докатились до морского браконьерства и воровства урожая с огородов фермеров.

Добычу, как правило, сдают на реализацию продавцам на рынках.

Не гнушаются и кражами в магазинах, что еще недавно так же казалось немыслимым для якудза.

Особенно трудные времена испытывают гангстерские группировки в сельской местности, где экономика заметней всего сокращается, а многие жители в поисках заработка покидают родные места.

Члены банды, не имеющие какой-либо рабочей квалификации, под покровом ночи обчищают фермерские огороды. При этом, признается один из гангстеров, это не приносит большого дохода, а само занятие достаточно утомительно.

Кроме того, теперь и фермеры решили объединиться и нести ночные дежурства, охраняя от посягательств выращенные ими дыни, виноград, манго, а так же овощные грядки.

По мнению экспертов, сегодня подпольные бандитские синдикаты ощущают на себе те же последствия экономического кризиса, что и легальные предприятия и компании страны.

Вместе с тем, на сокращение рядов якудза повлиял и ряд существенных изменений в законодательстве страны в последнее десятилетие, и попытки сопротивления жителей Японии. Так, например, в 2008 году на учете полиции находилось более 80 тысяч гангстеров, по неофициальным же данным их насчитывалось свыше 100 тысяч. Однако уже в 2017-м количество активных членов банд сократилось до рекордно низкой отметки — немногим более 34 тысяч.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51580
Follow by Email

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.