Китай обещает создать 13 млн рабочих мест за год. Сверх плана

В 2018 году в городах Китая должно появиться более 13 млн новых рабочих мест — так пообещал стране ее премьер-министр Ли Кэцян. В плане значится 11 млн, однако власти посчитали, что осилят еще миллиона два.

Цифры рассчитывались, в частности, из предполагаемого числа сельских мигрантов, которые ежегодно выезжают в города в поисках работы — в 2018-м таковых ожидается не менее 3 миллионов человек.

«Правительство несет ответственность за предоставление стабильных рабочих мест для этих людей», — сказал премьер-министр.

Он так же добавил, что рабочие, приехавшие из сельской местности, сыграли огромную роль в урбанизации Китая.

Кроме того, в 2018 году ожидается более 8 миллионов выпускников колледжей, еще 5 миллионов покинут средние профессиональные школы — все они будут искать работу. То же самое коснется демобилизованных военнослужащих и рабочих, которые попали под сокращения.

  • В Китае за последние пять лет создано более 66 миллионов рабочих мест.
  • К 2020 году правительство КНР обязалось полностью искоренить нищету в стране.

 

 

 

4 комментария

  1. Хотелось бы почитать статистику, сколько миллионов (ладно, тысяч) рабочих мест было у нас создано. И сколько создадут в этом году.

  2. У них «правительство несет ответственность», с нашим правительством ничего не понятно. Но народ, как говорится, достоин своего правительства.
    И я думаю, они на самом деле искоренят нищету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.