Вьетнамские невесты устраивают себе поддельные свадьбы и берут в аренду женихов за тысячи $

Во Вьетнаме растет спрос на услуги арендованных женихов и их псевдо-родственников для проведения поддельных свадеб. Как правило, такие свадьбы девушки устраивают, чтобы обмануть своих родных — они единственные, кто верит происходящему.

В стране, где отношения между молодыми людьми давно вышли за рамки консервативных, по-прежнему сильны стереотипы, если речь заходит, например, о перспективе стать матерью-одиночкой — такую девушку будут активно осуждать не только соседи, но и собственные родители, пишет издание Tuoi Trenews.

Особенно сильны традиции в сельской местности.

Давление бывает настолько сильным, что девушки порой выкладывают тысячи долларов, чтобы устроить показные свадьбы — на эти деньги, в частности, нанимаются временные женихи, а так же их фальшивые родители, дяди-тети и прочие «родственники».

Настоящие родители такого жениха о его «свадьбе», разумеется, ничего не знают.

Одна из героинь подобного шоу, попросив не указывать свое имя, рассказала журналисту вьетнамского издания о причинах своего поступка: она встречалась с женатым мужчиной и сейчас на третьем месяце беременности. Хочет сохранить ребенка, однако родители «сгорели бы со стыда», если дочь родит его вне брака.

Организация фальшивой свадьбы обошлась ей в $1500 — деньги дал отец будущего ребенка. Через короткое время девушка планирует сообщить родителям о «разводе» — к разведенной матери-одиночке консервативное общество относится более лояльно.

Еще у одной героини другая история — родители ее парня, с которым девушка продолжает отношения уже долгое время, не хотят признавать ее, поскольку та из бедной провинции. Собственные же мать с отцом, напротив, настаивали на скорейшей свадьбе — именно в Год Петуха по совету местного предсказателя.

В одном из свадебных агентств Ханоя рассказали, что их услуги по проведению поддельной свадьбы с приглашенными актерами стоят $4400 за полный пакет. И  спрос не падает.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50252
Follow by Email

7 комментариев

  1. Ой, сперва подумалось, это они чтобы пыль в глаза пустить (типа, круто, выхожу замуж), а их жизнь заставляет. Бедняжки.

  2. И у нас были фиктивные свадьбы: кому-то надо было получить квартиру побольше, кому-то не хотелось ехать по распределению и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.