Те же яйца, только вид “сбоку”: омлеты для самых вредных

Что тут сказать? Наш вариант, когда хочется выпендриться с минимумом затрат, либо попробовать накормить вредных едоков (как правило, это дети). Обычный, казалось бы, омлет может вызвать необычный интерес, когда он приобретает…просто другую форму.

Вариантов омлетов существует множество, еще больше к ним наполнителей – о некоторых когда-то давно рассказывала здесь.

И здесь.

Теперь можем использовать то же самое или с изменениями, но радикально в другой форме.

Форма – в данном случае в буквальном смысле: на сей раз омлеты поместим в формы.

Неважно, какие у вас в наличии и какое в них окажется содержание, главное – “заиграет” по-новому.

Пропорции, конечно, зависят от объема и числа форм.

В моем случае, варианты были такие:

  1. Мясо курицы или ветчины
  2. 3 яйца
  3. молоко – 3 ст.ложки
  4. 1/3 ч.л. муки
  5. соль, перец
  6. Сыр – гр.30-50

Процесс:

  • Обжарить на сковороде мелко порезанный лук с мелко порезанными мясом курицы или ветчины (я совместила оба варианта).
  • Посолить, поперчить, разложить по формам.

Сверху добавить слой тертого сыра

В чем еще преимущество форм – можно одновременно приготовить омлеты с разными начинками.

Так что пользуемся случаем и попутно делаем омлетик на десерт – т.е, сладкий: в отдельные формочки кладем кусочки консервированного персика.

И тоже посыпаем небольшим слоем сыра.

  • Заливаем начинки смесью из яиц, молока, муки, соли и отправляем в духовку:

Главное, не заливать до самых краев – омлет в духовке имеет обыкновение подниматься.

Запекается минут 10-15 при температуре 180-200 градусов (зависит от особенностей духовки).

Вообще, омлеты – они сродни пицце: варианты наполнителей безграничны.

К слову, таким же образом можно делать и запеканки.

ПС. Наводить дизайн на готовое блюдо специально для фотоснимка было лень, да и некогда – мои вредные едоки рвались к тарелкам. Но общая концепция, думаю, ясна.

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

14 комментариев

  1. Галина, вы меня наповал сразили – действительно, всего лишь омлет, а его можно, оказывается, так оригинально упаковать, спасибо)))

    1. Чем нравится гастрономическая отрасль – такой полет для фантазии!)))

    1. Согласна, когда времени совсем нет и вокруг цейтнот, приходится выбирать что быстрей и проще (лишь бы сытно и вкусно было)))

  2. Отличная идея, такие симпатичные порционные омлетики получились. Можно делать с разным наполнением.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.