Омлет бисквитный: на завтрак и на десерт

Не знаю, как вы, а я на омлетах реально двинутая: люблю их на завтраки во всех видах. Тем более, что видов у них огромное множество: хочешь – с грибами, хочешь – с ягодами. Все чинно, благородно, даже, бывает, изысканно. И ведь, что интересно, не надоедает. 

Несколько рецептов омлетов я как-то уже выкладывала.

А теперь речь об омлетах бисквитных.

Это когда по всем показателям, вроде, омлет, а по вкусу уже бисквит.

В общем, для разнообразия.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 яиц – 6 столовых ложек молока, щепотка соли, 2,5 ложки муки.

 

ПРОЦЕСС:

1. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену (это когда при наклоне посуды масса не сползает тут же по стенке).

2. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко, добавить муку и желтки.

3. Смазать сковороду маслом (но не заливать по уши), вылить омлетную массу и поставить на средний огонь.

Когда омлет сверху начнет “схватываться” (кто-то даже, говорят, крышкой прикрывает для ускорения процесса) – поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

В готовом виде его можно подавать с зеленью, овощами.

Можно полить смесью растопленного масла и молотых сухарей.

 

КАК ВАРИАНТ: БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Начинка, как и в случае с классическими омлетами, может быть любой.

В данном случае – сосиски или колбаски и много зелени.

 

– Сосиски порезать кружочками и обжарить в сковороде.

– Зелень аккуратно смешать с омлетной массой и вылить в ту же сковороду.

Дальше – по технологии.

 

БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ К ЧАЮ

Если к омлету подать не мясо и овощи, а любое сладкое сопровождение – получится уже десерт к чаю.

Готовится по классическому варианту, сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

На мой же вкус – вместо сахарной пудры лучше использовать взбитые сливки или любые сладкие соусы (все бисквитные омлеты немного суховаты).

 

 

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

13 комментариев

  1. Бли-ин, даже не знаю, хорошо или плохо, что я еще не завтракала. Чуть слюной не захлебнулась. Пошла готовить омлет ))

  2. Ой, я тоже на омлетах сдвинутая. И сама люблю их безумно и семейство мое от них не отказывается. Как-то больше по омлетам с зеленью прибиваемся, но твои варианты я беру на заметку. Лично для себя бы я с ягодками приготовила

    1. А я с ягодками и фруктами даже обычные омлеты иногда делаю – если интересно, глянь по ссылке. С трудом представляла себе сладкий омлет, а вот попробовала – неожиданно оказалось вкусно ))

  3. Сама омлеты обожаю, вот такой с зеленью и колбасками часто на завтрак себе готовим, сладкие не пробовала еще, это идея, Галя!

  4. Галя, от первого варианта случилось обильное слюноотделение. Попробую приготовить, вот только с маслом проблема. У меня все сковородки без ушей, как ориентироваться?

    1. Святослав Сергеевич, думаю, главное – определить в сковороде “уши” будущего омлета )))

  5. Как интересно, никогда не готовила и не пробовала рулет бисквитный – заинтересовали. Стоит снять пробу.

  6. А мне второй вариант омлета с начинкой понравился. Очень интересный бисквитный омлет, попробуем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.