Не знаю, как вы, а я на омлетах реально двинутая: люблю их на завтраки во всех видах. Тем более, что видов у них огромное множество: хочешь – с грибами, хочешь – с ягодами. Все чинно, благородно, даже, бывает, изысканно. И ведь, что интересно, не надоедает.
Несколько рецептов омлетов я как-то уже выкладывала.
А теперь речь об омлетах бисквитных.
Это когда по всем показателям, вроде, омлет, а по вкусу уже бисквит.
В общем, для разнообразия.
ПОНАДОБИТСЯ:
На 6 яиц – 6 столовых ложек молока, щепотка соли, 2,5 ложки муки.
ПРОЦЕСС:
1. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену (это когда при наклоне посуды масса не сползает тут же по стенке).
2. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко, добавить муку и желтки.
3. Смазать сковороду маслом (но не заливать по уши), вылить омлетную массу и поставить на средний огонь.
Когда омлет сверху начнет “схватываться” (кто-то даже, говорят, крышкой прикрывает для ускорения процесса) – поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
В готовом виде его можно подавать с зеленью, овощами.
Можно полить смесью растопленного масла и молотых сухарей.
КАК ВАРИАНТ: БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Начинка, как и в случае с классическими омлетами, может быть любой.
В данном случае – сосиски или колбаски и много зелени.
– Сосиски порезать кружочками и обжарить в сковороде.
– Зелень аккуратно смешать с омлетной массой и вылить в ту же сковороду.
Дальше – по технологии.
БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ К ЧАЮ
Если к омлету подать не мясо и овощи, а любое сладкое сопровождение – получится уже десерт к чаю.
Готовится по классическому варианту, сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
На мой же вкус – вместо сахарной пудры лучше использовать взбитые сливки или любые сладкие соусы (все бисквитные омлеты немного суховаты).
Бли-ин, даже не знаю, хорошо или плохо, что я еще не завтракала. Чуть слюной не захлебнулась. Пошла готовить омлет ))
Успехов ))
Чем не завтрак выходного дня?! Я тоже потопала на кухню, сил нет есть вкусноту глазами 🙂
Для будней тоже иногда ничего ))
Ой, я тоже на омлетах сдвинутая. И сама люблю их безумно и семейство мое от них не отказывается. Как-то больше по омлетам с зеленью прибиваемся, но твои варианты я беру на заметку. Лично для себя бы я с ягодками приготовила
А я с ягодками и фруктами даже обычные омлеты иногда делаю – если интересно, глянь по ссылке. С трудом представляла себе сладкий омлет, а вот попробовала – неожиданно оказалось вкусно ))
Сама омлеты обожаю, вот такой с зеленью и колбасками часто на завтрак себе готовим, сладкие не пробовала еще, это идея, Галя!
С утра – самая полезная и сытная еда! Вот тоже к омлетам не равнодушна!
Симпатишные омлетики…. Хочууууу
Галя, от первого варианта случилось обильное слюноотделение. Попробую приготовить, вот только с маслом проблема. У меня все сковородки без ушей, как ориентироваться?
Святослав Сергеевич, думаю, главное – определить в сковороде “уши” будущего омлета )))
Как интересно, никогда не готовила и не пробовала рулет бисквитный – заинтересовали. Стоит снять пробу.
А мне второй вариант омлета с начинкой понравился. Очень интересный бисквитный омлет, попробуем.