Китайская кухня: три земных свежести

Кто знает это блюдо из картофеля, перца и баклажан — наверняка сейчас облизнется. Кто не знает — подивится названию. А вот так его назвали китайцы, да. В китайском варианте — Ди сань сянь, русские частенько говорят «чисанчи» или что-то в этом роде.

Но, как говорится, хоть горшком назови — главное, что очень вкусно.

Кстати, еще один хит у российской публики — редкий заказ в китайском ресторане обходится без него.

Пришло из дунбэйской кухни (северо-восток Китая).

Да так и прижилось — не только в самом Китае, но и далеко за его пределами.

 

Итак, понадобится:

2 средних баклажана, 3-4 картофеля, 1-2 зеленых болгарских перца, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ст. воды, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, крахмальный раствор (1 ст.л. крахмала на 4 ст.л.воды), растительное масло для жарки (лучше соевое).

 

Процесс:

1. Баклажан нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством соли и оставить минут на 30-40.

2. Так же нарезать картофель и болгарский перец, только чуть меньших размеров — баклажан в процессе жарки уменьшится в размерах, а все овощи должны быть одинаковы по форме и объему.

3. Чеснок мелко порубить, лук разобрать на пластины.

4. В кипящем масле обжарить картофель до готовности.

5. Выловить шумовкой и сложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Баклажаны отжать и обжарить в том же фритюре до румянца.

Так же выложить на салфетку.

7. И снова в том же масле обжарить 2-3 минуты кусочки перца.

Ну, и его, соответственно, на салфетку.

8. Слить из вока лишнее масло, оставив 1-1,5 ст.ложки, обжарить в нем чеснок и пластины лука.

Доводить до загара их не нужно: чеснок должен дать аромат, а лук — стать прозрачным.

9. Влить воду, довести до кипения, вернуть в вок все овощи — картофель, баклажаны и перец.

10. Вновь довести до кипения и добавить соус, сахар и крахмальный раствор.

ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я СРАЗУ СМЕШИВАЮ КРАХМАЛЬНЫЙ РАСТВОР С САХАРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ...

11. Помешивать, пока соус не загустеет.

12. Выкладываем на блюдо и — на стол.

 

ПС. Знаю, что некоторые готовят все овощи одновременно на сковороде.

Сперва картофель, потом к нему добавлют баклажан и пр.

Пробовала я так — ужасно не понравилось.

Даже при том, что сама ищу любую возможность сократить процесс и облегчить себе работу.

Но тут, думаю, явно не тот случай.

 

Да, а семью мою в итоге от тарелки было не оттащить.

Я и сама еле остановилась — очень люблю это блюдо.

Кстати, кто соблюдает Посты — неплохой вариант устроить себе вкусный Пост…

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/36231
Follow by Email

12 комментариев

  1. Точняк — мы сами это блюдо часто заказываем, муж мой готов его есть ведрами. Буду учиться делать дома, спасиб за «наводку» )))

  2. Люблю-люблю-люблю все, что с баклажанкой. Вот и новый для меня рецепт — уже в животе урчит от вида и запаха блюда)))

  3. Вкусно, говоришь? Охотно верю и уже зарядила мужа в магазин ))) Хорошо, нынче баклажаны не проблема зимой купить.

  4. как аппетитно выглядит это блюдо. Очень хочется попробовать. Я так полагаю, что с домашними баклажанами и перчиком будет в разы вкуснее. Но пока можно и с магазинными попробовать

    1. Свет, на счет домашних баклажанов, наверное, да, а вот на тему домашних перцев…Я в сортах не сильно, увы, разбираюсь, но если брать наши привычные росийско-огородные перчики — они в процессе теряют свой товарный вид, из зеленых превращются в белесые… Для этого блюда отлично идут такие… не помню их названия, е-мое… короче, импортные, густо-зеленые, с толстыми стенками… По-любому, у вас такие есть.

  5. Как всегда утащила, в свою копилку, новый рецептик. Уже представляю какая вкуснятина. Спасибо Галь, что с китайской кухней нас знакомишь, обожаю такие блюда.

    1. Таня, вот тут реально тебе советую попробовать как можно быстрей. Может, ошибочно, но что-то мне подсказывает: тебе ЭТО должно просто очень понравиться… )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.