Курица в меду и горчице

Если честно, мед я вообще пихаю везде, где можно. Пожалуй, еще только селедку с медом не пробовала.

Но уж с мясом-то – святое дело!

В каких только видах мяса не побывала моя ложка меда!

В данном случае жертвой моей любви к меду стала простая курица. Точнее, ее кусочки.

Вряд ли, скажу я вам, курица пожалела об этом.

Муж мой – тем более.

– В общем, берем курицу или ее кусочки с подходящей части тела. У меня на данный момент оказались тупо окорочка (обычно я редко их пускаю в ход – все больше грудки. Ну, да ладно – это уже больше из области “полезности-неполезности”.

Что касается вкусовых качеств – мм… объеденье!!! Спросите моего вредного мужа).

– 2-3 чайной ложки меда (в зависимости от количества куриных составляющих. У меня эта доза ушла на два окорочка)

– 2-3 чайной ложки горчицы (на ту же дозу)

– яблоки. Но это уже меня что-то дернуло их использовать – никто, в общем-то, и не требовал, ни один рецепт – саму потянуло. Можете не пробовать, но нам понравилось

– пакет для запекания.

Обмазываю старательно. Остатки (если они остались) просто выливаю в емкость. Еще раз перемешиваю и оставляю на максимально допустимое время: от 30 минут до суток (тут уж сколько у вас есть времени).

– Потом укладываю на дно пакета яблоко (или несколько), разрезанное на дольки.

Сверху на яблоки – кусочки курицы.

Туда же остатки маринада.

Пакет завязывается и – в духовку.

Примерно минут через 40-60 все это дело вытаскивается, распаковывается – и на тарелку.

Гарнир за время запекания курочки можно уже сто раз сделать – рис, картофель в любом виде и прочее.

Пошагово не фотографировала – батарея у фотоаппарата садилась, так что приберегла заряд для съемок конечного результата.

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

6 комментариев

  1. Не выдерживаю. Курица-мед-пакет-яблоки – в наличии. А горчица какая нужна? Обычная? А то сейчас ее сто видов.

    1. Не участвую… У меня б тогда вконец мысли бы разбежались на тему “так какое ж у меня любимое-то блюдо??!” Лучше буду болеть за “кальмаров с рыбой” 🙂 С 21-го голосовать, если не ошибаюсь?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.