Если честно, мед я вообще пихаю везде, где можно. Пожалуй, еще только селедку с медом не пробовала.
Но уж с мясом-то – святое дело!
В каких только видах мяса не побывала моя ложка меда!
В данном случае жертвой моей любви к меду стала простая курица. Точнее, ее кусочки.
Вряд ли, скажу я вам, курица пожалела об этом.
Муж мой – тем более.
– В общем, берем курицу или ее кусочки с подходящей части тела. У меня на данный момент оказались тупо окорочка (обычно я редко их пускаю в ход – все больше грудки. Ну, да ладно – это уже больше из области “полезности-неполезности”.
Что касается вкусовых качеств – мм… объеденье!!! Спросите моего вредного мужа).
– 2-3 чайной ложки меда (в зависимости от количества куриных составляющих. У меня эта доза ушла на два окорочка)
– 2-3 чайной ложки горчицы (на ту же дозу)
– яблоки. Но это уже меня что-то дернуло их использовать – никто, в общем-то, и не требовал, ни один рецепт – саму потянуло. Можете не пробовать, но нам понравилось
– пакет для запекания.
Обмазываю старательно. Остатки (если они остались) просто выливаю в емкость. Еще раз перемешиваю и оставляю на максимально допустимое время: от 30 минут до суток (тут уж сколько у вас есть времени).
– Потом укладываю на дно пакета яблоко (или несколько), разрезанное на дольки.
Сверху на яблоки – кусочки курицы.
Туда же остатки маринада.
Пакет завязывается и – в духовку.
Примерно минут через 40-60 все это дело вытаскивается, распаковывается – и на тарелку.
Гарнир за время запекания курочки можно уже сто раз сделать – рис, картофель в любом виде и прочее.
Пошагово не фотографировала – батарея у фотоаппарата садилась, так что приберегла заряд для съемок конечного результата.
Не выдерживаю. Курица-мед-пакет-яблоки – в наличии. А горчица какая нужна? Обычная? А то сейчас ее сто видов.
У меня самая обычная 🙂
Вкуснятина, наверное! В конкурсе не участвуешь? 🙂
Не участвую… У меня б тогда вконец мысли бы разбежались на тему “так какое ж у меня любимое-то блюдо??!” Лучше буду болеть за “кальмаров с рыбой” 🙂 С 21-го голосовать, если не ошибаюсь?
Да!!! Спасибо!!!
надо будет попробывать