Ностальгия может оказаться полезной для здоровья

Предаваться воспоминаниям или слушать их от кого-либо, оказывается, полезно для здоровья. К такому выводу пришли однажды американские ученые.

Несколько десятков «подопытных» американцев в течение какого-то времени слушали магнитофонные записи:

-рассказ человека, который прожил интересную насыщенную жизнь;

— рассказ о шопинге;

— правила охраны труда.

Самые низкие пульс и давление были зафиксированы во время прослушивания человека с его интересной жизнью.

Как объясняет профессор психологии Х. Торнхэйм,

поучительная история создает связь между слушателем и рассказчиком. Вы при этом не только невольно испытываете собственную сопричастность, но к тому же снимаете свое напряжение, вызванное какими-либо негативными событиями в собственной жизни.

Специалисты рекомендуют воспоминания как лекарство в особенно хлопотные и утомительные дни.

Например, можно кого-либо просто спросить о вещичке, которую человек держит на своем столе: фотографию, сувенир, рисунок — и наверняка польются вопоминания.

Правда, от себя бы добавила, если рассказчик при этом не слишком занудный и не начнет, воспользовавшись ситуацией, грузить вас до позднего вечера своими воспоминаниями.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/2201
Follow by Email

6 комментариев

  1. Всегда нравилось слушать интересные воспоминания интересного и жизнерадостного(!!!) человека. Ну, ес-но, плюс Ваша «добавка»: чтоб хорошего в меру ;-).

  2. Галин, я сейчас немного не по теме. Анатолий уже тут говорил, что хорошо бы в лицо узнавать, а то ориентируешься (в комментах) только по стилю — ТА ли это Галина?.. ;-),- так я тоже присоединяюсь к пожеланиям. Только что увидела в нашей Оружейной у Алексея статью на тему аватарки — и как-то сразу вспомнила 🙂 (Не сочтите за наглость, это просто на всякий случай — вдруг пригодится? ;-)):
    http://seo-armory.ru/kak-dobavit-avatar-v-kommentarii

    1. Да я двумя руками поддерживаю!!!!!! Никак пока не могу разобраться, почему моя аватарка не отображается! По ссылочке схожу обязательно — вдруг, поможет. Спасибо!

    1. Да не скромничайте — вам так же есть что вспомнить. Не обязательно ж вспоминать советские времена! Я вот говорила же, к примеру — одна тупая песня мне один из чудных отпусков напоминает, к примеру… 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.