Курица в меду и горчице

Если честно, мед я вообще пихаю везде, где можно. Пожалуй, еще только селедку с медом не пробовала.

Но уж с мясом-то — святое дело!

В каких только видах мяса не побывала моя ложка меда!

В данном случае жертвой моей любви к меду стала простая курица. Точнее, ее кусочки.

Вряд ли, скажу я вам, курица пожалела об этом.

Муж мой — тем более.

— В общем, берем курицу или ее кусочки с подходящей части тела. У меня на данный момент оказались тупо окорочка (обычно я редко их пускаю в ход — все больше грудки. Ну, да ладно — это уже больше из области «полезности-неполезности».

Что касается вкусовых качеств — мм… объеденье!!! Спросите моего вредного мужа).

— 2-3 чайной ложки меда (в зависимости от количества куриных составляющих. У меня эта доза ушла на два окорочка)

— 2-3 чайной ложки горчицы (на ту же дозу)

— яблоки. Но это уже меня что-то дернуло их использовать — никто, в общем-то, и не требовал, ни один рецепт — саму потянуло. Можете не пробовать, но нам понравилось

— пакет для запекания.

Обмазываю старательно. Остатки (если они остались) просто выливаю в емкость. Еще раз перемешиваю и оставляю на максимально допустимое время: от 30 минут до суток (тут уж сколько у вас есть времени).

— Потом укладываю на дно пакета яблоко (или несколько), разрезанное на дольки.

Сверху на яблоки — кусочки курицы.

Туда же остатки маринада.

Пакет завязывается и — в духовку.

Примерно минут через 40-60 все это дело вытаскивается, распаковывается — и на тарелку.

Гарнир за время запекания курочки можно уже сто раз сделать — рис, картофель в любом виде и прочее.

Пошагово не фотографировала — батарея у фотоаппарата садилась, так что приберегла заряд для съемок конечного результата.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/2287
Follow by Email

6 комментариев

  1. Не выдерживаю. Курица-мед-пакет-яблоки — в наличии. А горчица какая нужна? Обычная? А то сейчас ее сто видов.

    1. Не участвую… У меня б тогда вконец мысли бы разбежались на тему «так какое ж у меня любимое-то блюдо??!» Лучше буду болеть за «кальмаров с рыбой» 🙂 С 21-го голосовать, если не ошибаюсь?

Добавить комментарий для Михаил Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.