Куриные отбивные с сыром

Завтра, как никак, праздник – может, пригодится кому-нибудь. Кто в силу разных причин не постится.

Вообще-то, куриное филе, как правило, суховато. Но вот в таком виде – получаются достаточно нежными и сочными.

Берем:

–  Куриное филе.

Я беру уже готовое, но можно аккуратно отделить с грудки

–  сыр

–  яйцо                                 – 2 шт.

– майонез                          – 2-3 ст.л

– мука

– растительное масло

1. Филе хорошо отбиваем, чуть-чуть солим и оставляем в покое минут на 20

2. Смешиваем яйцо, майонез и немного муки (чтобы получилось тесто как на густые оладьи).

В кляр можно добавить зелень (укроп, петрушку)

3. Кусочки филе обмакиваем одной стороной в кляр и укладываем этой же стороной на разогретую сковороду.

4. На верхнюю сторону кладем тертый сыр. На него ложкой аккуратно выливаем наш кляр – так, чтобы сыр оказался полностью им закрыт.

5. Когда нижняя сторона хорошо поджарится – аккуратно переворачиваем вниз “сырной” стороной.

6. Можно для надежности довести уже зарумяненые отбивные в духовке – минут 5-7.

Ну, а у меня уже все готово  – угощайтесь!

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

9 комментариев

  1. Вот это я понимаю – празднично, не то слово. Повезло вашему мужу :-). Такого я точно не пробовала и не слышала даже о таком фокусе с сыром. А какой толщины лучше делать филюшки? (И до какой толщины их потом надо отбивать?)

    1. Филе, отделенное с грудок, не пробовала, а то, что у нас продается в виде готового филе – толщина примерно мм 10-15 (как раз передо мной линейка на столе валяется – пытаюсь прикинуть на глаз). Я его отбиваю, ну, может,на треть. Особо не колочу – просто для мягкости поколачиваю. Мне кажется, курица все равно быстрей свинины прожаривается.Но в духовке я бы, все же, еще потом подержала для пущей убедительности. А еще можно попробовать сразу все это “упечь” в духовку – без предварительной прожарки. В следующий раз так тоже попробую.

  2. Спасибо, теперь уже детально представляю, как буду это делать (в надежде, что мысль же должна материализоваться :-)). Идея с духовкой мне тоже нравится больше, чем жарка на масле. Спасибо!

    1. Мне по большому счету духовка вообще больше импонирует: я даже пирожки крайне редко (просто в исключительных случаях) жарю на сковородке: все, что только можно, сразу же пихаю в духовку. Прям, как та баба Яга – того мальчика на лопате. Но конкретно эти отбивные изначально в духовке еще не пробовала. Пробел, однако. Надо попробовать 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.