Куриные отбивные с сыром

Завтра, как никак, праздник — может, пригодится кому-нибудь. Кто в силу разных причин не постится.

Вообще-то, куриное филе, как правило, суховато. Но вот в таком виде — получаются достаточно нежными и сочными.

Берем:

—  Куриное филе.

Я беру уже готовое, но можно аккуратно отделить с грудки

—  сыр

—  яйцо                                 — 2 шт.

— майонез                          — 2-3 ст.л

— мука

— растительное масло

1. Филе хорошо отбиваем, чуть-чуть солим и оставляем в покое минут на 20

2. Смешиваем яйцо, майонез и немного муки (чтобы получилось тесто как на густые оладьи).

В кляр можно добавить зелень (укроп, петрушку)

3. Кусочки филе обмакиваем одной стороной в кляр и укладываем этой же стороной на разогретую сковороду.

4. На верхнюю сторону кладем тертый сыр. На него ложкой аккуратно выливаем наш кляр — так, чтобы сыр оказался полностью им закрыт.

5. Когда нижняя сторона хорошо поджарится — аккуратно переворачиваем вниз «сырной» стороной.

6. Можно для надежности довести уже зарумяненые отбивные в духовке — минут 5-7.

Ну, а у меня уже все готово  — угощайтесь!

 

9 комментариев

  1. Вот это я понимаю — празднично, не то слово. Повезло вашему мужу :-). Такого я точно не пробовала и не слышала даже о таком фокусе с сыром. А какой толщины лучше делать филюшки? (И до какой толщины их потом надо отбивать?)

    1. Филе, отделенное с грудок, не пробовала, а то, что у нас продается в виде готового филе — толщина примерно мм 10-15 (как раз передо мной линейка на столе валяется — пытаюсь прикинуть на глаз). Я его отбиваю, ну, может,на треть. Особо не колочу — просто для мягкости поколачиваю. Мне кажется, курица все равно быстрей свинины прожаривается.Но в духовке я бы, все же, еще потом подержала для пущей убедительности. А еще можно попробовать сразу все это «упечь» в духовку — без предварительной прожарки. В следующий раз так тоже попробую.

  2. Спасибо, теперь уже детально представляю, как буду это делать (в надежде, что мысль же должна материализоваться :-)). Идея с духовкой мне тоже нравится больше, чем жарка на масле. Спасибо!

    1. Мне по большому счету духовка вообще больше импонирует: я даже пирожки крайне редко (просто в исключительных случаях) жарю на сковородке: все, что только можно, сразу же пихаю в духовку. Прям, как та баба Яга — того мальчика на лопате. Но конкретно эти отбивные изначально в духовке еще не пробовала. Пробел, однако. Надо попробовать 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *