Как я учила китайский язык в Харбине — 7

Суббота

Очередные выходные. С утра едем на поиски одного харбинского парка. Точно не помню, как он называется – интересен тем, что здесь построены копии наиболее известных сооружений разных стран. В меньших размерах, конечно, но тем не менее.

Парк оказался на краю города — где-то уж совсем на отшибе. Купили билеты, вошли. Кругом – пустота, что для Китая в принципе нехарактерно.

Из посетителей мы были  в единственном экземпляре. Если не считать посетителями китайских рыбаков – сидели с удочками возле какой-то лужи на территории того же парка.

 

Похоже, он перестал пользоваться популярностью у туристов. Возможно, из-за своего слишком уж дальнего расположения.

Вот это – явно когда-то был «кусочек Венеции». Дом на сваях остался, а канал высушен.

Что это — думаю, можно не комментировать:

А вот откуда этот замок «Карабаса-барабаса»– мы, увы, не знали. Спросить было не у кого.

Пизанскую башню (т.е. копию) так и не нашли, хотя облазили весь парк. Точно знаю, что раньше она тут была – видела на фотографиях этого парка.

Возможно, все-таки она рухнула. По крайней мере, здесь.

Вообще, до сих пор чувствуется: когда-то в этом парке было очень красиво

 

Что интересно: несмотря на запустение, в парке идеальная чистота. У нас в такой ситуации наверняка было иначе: на пустой территории начали бы пастись бомжи и  наркоманы, по ночам — собираться представители маргинальной молодежи с водкой и пивом, территория бы превратилась в свалку, а пустые строения — в несанкционированный общественный туалет.

Здесь этого даже близко не наблюдалось. Хотя, повторяю, парк на краю города.

 

Продолжение, как обычно:  следует. 

СЕРИИ 12345678910,11

 

 

11 комментариев

    1. Как бы да. Но запустение уже сказывается.Хотя, если они его до сих пор не закрывают — значит, наверняка не теряют надежды на реанимирование: китайцы в убыток себе работать не будут. Может, чего уже придумали?

    1. Спасибо, Наталия! Вообще, как здорово, что с появлением наших сайтов у нас всех так расширился круг знакомств, общения и — поздравлений-пожеланий!!! 🙂

  1. Тоже поздравляю вас с наступающим!=)Оставайтесь всегда такой же творческой личностью))) И развивайте ваш прекрасный сайт)) Успехов Вам!)

    1. Nas’ka, спасибо за спасибо! Вам — всего-всего-всего самого лучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. И вас с наступающим праздником. Великого женского счастья! Здоровья вам и самым близким вашим человекам:) Удачи с проектом, многих миллионов читателей, и золотых монеток в семейный бюджет!

  3. Ну потрясающий же парк, красота какая. — Это ж целый город с окрестностями, неужели забросили просто потому, что далеко? У нас строят в 30 км от города такие парки отдыха, а этот же — готовый! Правы наши классики: Восток — дело тонкое :-). И то, что там чистота и порядком — тоже непостижимо :-).
    Фотографии красивые, но чувствуется атмосфера «затерянного города» (или это после прочтения подробностей?)

    1. Наверное, потому что пусто на фотографиях, безлюдно (не считая рыбаков и нас)… А идея, конечно, была хорошая. Черт его знает, почему не покатило — туристов в Харбине всегда полно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *