В дом с привидениями требуется сторож

Шотландия ищет смотрителя на необитаемый остров Инчкольм — это неподалеку от Эдинбурга. Главное, за чем нужно смотреть — заброшенный замок 18 века. Заработная плата — 20 тысяч фунтов (937 тысяч рублей) в год.

Может ли смотритель приехать вместе со своей семьей — не сообщается.

Зато, говорят, это хорошее место для того, кого достало людское общество.

При этом с комфортом на острове, судя по всему, более-менее.

Для смотрителя построен двухэтажный дом с удобствами: стиральной машинкой, TV и даже компьютером с Интернетом.

Минус лишь в том, что запасы питьевой воды и продуктов нужно везти с собой сразу на восемь месяцев — супермаркет или другая торговая точка не острове не предусмотрены.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на Daily Mail, работодатели считают остров весьма интересным местом для работы и отдыха.

В частности, еще со времен Первой и Второй мировых войн здесь сохранилось множество дотов, тоннелей и бетонных бункеров.

Дело в том, что в те годы остров серьезно укрепляли для защиты Эдинбурга.

Ну, и самое главное — в замке обжились привидения (об этом предупреждают местные власти).

 

Впрочем, кроме привидений, на острове живет колония тюленей.

А иногда появляются здесь и люди.

К этому замку, бывшему когда-то аббатством, заплывают влюбленные пары, что бы сыграть здесь свадьбу.

Кстати, прежний смотритель смог проработать на этом острове два года.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Follow by Email

28 комментариев

    1. Люблю Джека Николсона, но вот «Сияние» не видела — наверное, потому что не люблю «ужастики». Но в контексте поста захотелось посмотреть (если выдержу 🙂 )

    2. Главное перед этим оригинал в лице Стивена Кинга не прочитать (книга). А то появятся мысли — не похоже, книга о другом. И еще после того как мы насмотрелись всякого натурализма с экранов телевизоров, может показаться сейчас каким-то наивным.

    3. Все, приняла к сведению: читать не буду. Натурализм вообще-вообще не… того — не принимает мое сознание 🙂

    1. Свет, мне кажется, уже нашли! На каком-то сайте, к примеру, видела кучу криков «сообщите адрес, куда подавать заявку!» 😉 Возможно, даже и я бы чуть-чуть попробовала ради интереса — хотя, не факт, что хватило бы меня надолго (уж не настолько я социофоб). Но романти-и-и-чно… 🙂 🙂

    2. Да уж лучше там у них на острове, чем у нас в Усть-Урюпинсках или в Толькосамолетомдолетайках.

    3. Ага, романтично, только очень страшно, я трусиха по жизни, так что мне туда точно нельзя. Противоречивые чувства: и хочется и колется 🙂

    4. Я тоже об этом думала. Интересно было бы себя проверить (вот было бы о чем написать на сайте 🙂 ). А еще подумала: а что, обязательно, что ли, по тому замку шарахаться? Это как-то проверяется, интересно? Так вот — живи да и живи мирно в том 2-х этажном домике со стиральной машинкой и интернетом, да на котиков любуйся 🙂

    1. А ведь таких, судя по всему, достаточно, особенно в последние годы — люди все больше стремятся к обособленности. По крайней мере, на какое-то время.

    2. Согласна, и с определенным складом характера тоже немало. Смотрела как-то, к примеру, док.фильм: живет один наш ученый месяцами где-то на севере — за повадками белых медведей наблюдает. Кругом куча медведей и — он один в своем домике. Не всякий сможет.

  1. Два года в одиночестве с морскими котиками и приведениями, достаточно большой срок. Интересно был ли кто-нибудь кто продержался там дольше.

    1. Тань, мне тоже интересно. С другой стороны, может, два года — это максимум, что бы прийти в себя и подумать о смысле жизни? Если, конечно, ты не конченый социофоб и вообще, человек с нормальной психикой 🙂

    1. Тут, наверное, самое то, если, к примеру, ты пишешь книгу, создаешь музыкальное произведение и т.д. В любом случае, занят работой (кроме присмотра за привидениями) 🙂

    1. Это я уже заметила 🙂 А воду, я думаю, бутилированную везут — огромными контейнерами…

    2. Ну да, стоит побывать на моем новом блоге… Меня одна случайная (я так считаю) читательница, коллега, кстати) резко осудила — и статьи у меня все с мистикой связаны и блюда, для нашего возраста не подходящие… Все ахала и охала — как так, блогу без года неделя, а посетителей больше, чем на ее годовалом… Непонятливая тетечка попалась!
      А кому, скажи, интересно читать о том, как почву на даче удобрять и кусты обрезать?! Смех!

    3. Ну, садоводов-то много 🙂 Просто я тоже считаю: если писать о чем-то, может, важном, но не интересным самому тебе — это и другим будет не интересно. И наоборот. Как это передается — фиг знает, но так всегда. Поэтому и сама не парюсь: пишу о том, что меня интересует или как-то задевает. А читатель — пусть даже не в этот день, — обязательно найдется и находится 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.