Винегрет королевский: с ананасом

Обычный винегрет сегодня на праздничный стол особо не поставишь – он стал давно уже повседневным блюдом. А вот такой винегрет можно, в принципе, и перед гостями выставить. Вкус у него достаточно изысканный.

Нужны:

– свекла – 1 шт.

– маринованные огурчики (я брала корнишоны – ушло штук 5-6)

– крупное яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.

– ананас: грамм 100-200. Вообще ориентируйтесь уже по ходу и по вкусу: можно и добавить.

У меня, кстати, в ход пошел консервированный (только не в сладком сиропе!)

– растительное масло

– соль

– зелень

А дальше все совсем просто: чистим от кожицы свеклу, яблоко, ананас (если свежий). Вместе с огурчиками режем на мелкие кубики. Чем мельче порежете – тем аппетитнее будет выглядеть. Заправляете растительным маслом, солите по вкусу, добавляете зелень.

По виду – вылитый винегрет! По вкусу… в общем, если попробуете – узнаете…

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

7 комментариев

  1. Нет, ну нельзя же так! Я тоже собираюсь винегрет готовить, вот фасоль себе замочил… а тут уже все готово. Одно радует – ингредиенты разные )))

    1. Ну, вот – так и будем расширять свое постное меню с помощью друг друга! ПС.Анатолий, посмотрела, восколько пришло ваше сообщение – вы совсем не ложитесь спать?!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.