Винегрет королевский: с ананасом

Обычный винегрет сегодня на праздничный стол особо не поставишь — он стал давно уже повседневным блюдом. А вот такой винегрет можно, в принципе, и перед гостями выставить. Вкус у него достаточно изысканный.

Нужны:

— свекла — 1 шт.

— маринованные огурчики (я брала корнишоны — ушло штук 5-6)

— крупное яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.

— ананас: грамм 100-200. Вообще ориентируйтесь уже по ходу и по вкусу: можно и добавить.

У меня, кстати, в ход пошел консервированный (только не в сладком сиропе!)

— растительное масло

— соль

— зелень

А дальше все совсем просто: чистим от кожицы свеклу, яблоко, ананас (если свежий). Вместе с огурчиками режем на мелкие кубики. Чем мельче порежете — тем аппетитнее будет выглядеть. Заправляете растительным маслом, солите по вкусу, добавляете зелень.

По виду — вылитый винегрет! По вкусу… в общем, если попробуете — узнаете…

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/1364
Follow by Email

7 комментариев

  1. Нет, ну нельзя же так! Я тоже собираюсь винегрет готовить, вот фасоль себе замочил… а тут уже все готово. Одно радует — ингредиенты разные )))

    1. Ну, вот — так и будем расширять свое постное меню с помощью друг друга! ПС.Анатолий, посмотрела, восколько пришло ваше сообщение — вы совсем не ложитесь спать?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.