Обычный винегрет сегодня на праздничный стол особо не поставишь – он стал давно уже повседневным блюдом. А вот такой винегрет можно, в принципе, и перед гостями выставить. Вкус у него достаточно изысканный.
Нужны:
– свекла – 1 шт.
– маринованные огурчики (я брала корнишоны – ушло штук 5-6)
– крупное яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
– ананас: грамм 100-200. Вообще ориентируйтесь уже по ходу и по вкусу: можно и добавить.
У меня, кстати, в ход пошел консервированный (только не в сладком сиропе!)
– растительное масло
– соль
– зелень
А дальше все совсем просто: чистим от кожицы свеклу, яблоко, ананас (если свежий). Вместе с огурчиками режем на мелкие кубики. Чем мельче порежете – тем аппетитнее будет выглядеть. Заправляете растительным маслом, солите по вкусу, добавляете зелень.
По виду – вылитый винегрет! По вкусу… в общем, если попробуете – узнаете…
Нет, ну нельзя же так! Я тоже собираюсь винегрет готовить, вот фасоль себе замочил… а тут уже все готово. Одно радует – ингредиенты разные )))
Ну, вот – так и будем расширять свое постное меню с помощью друг друга! ПС.Анатолий, посмотрела, восколько пришло ваше сообщение – вы совсем не ложитесь спать?!
Ложусь… поздно… уже не знаю, что и делать…
Эх, Анатолий… Не бережете вы себя!:-)
Эх, не берегу… все иду спать.
Ананасы люблю везде, поэтому беру рецепт в свою копилку. Спасибо.
Не знала, что винегрет можно с ананасом сделать, пойду готовить