Суп-пюре из цветной капусты

Продолжаю осваивать постную кухню (или, правильней сказать, вегетарианскую? Не важно).

Сегодня вспомнила про суп-пюре из цветной капусты. Цветная капуста, я бы сказала, — это наше все!

Итак, в наличии должно быть:

— капуста цветная

— морковка

— лук

-картофель

-мука (примерно 2 ложки, но тут уж ориентируйтесь «по местности»: насколько вы хотите загустить свой суп)

— специи (соль, перец)

— зелень

— вода

1. Морковку мелко-мелко  порезать и слегка обжарить вместе с луком. Затем еще чуть-чуть притушить в небольшом количестве воды — до мягкости морковки.

 

2. Отварить картофель, растолочь его вместе с морковкой. Можете использовать блендер — чтоб прямо совсем однородное пюре получилось. Но мне больше нравится, когда остаются какие-нибудь ма-а-аленькие кусочки.

3. Отвареную цветную капусту так же мелко-мелко режем и смешиваем со остальными овощами. Добавляем муку. Рекомендуется эту муку предварительно обжарить в оставшемся масле — до кремового цвета. Но я не стала париться — добавила без «обжарки».

Все перемешиваем, аккуратно при этом вливая отвар, в котором варилась наша капуста.

Добавляем специи, зелень и держим на плите еще пару минут.

Вот теперь готово! Кстати, особенно вкусно с сухариками.

ПС. Изначально этот рецепт идет вообще без картофеля. Можете не добавлять. Но мне с картошкой нравится  больше.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/1268
Follow by Email

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.