Продолжаю осваивать постную кухню (или, правильней сказать, вегетарианскую? Не важно).
Сегодня вспомнила про суп-пюре из цветной капусты. Цветная капуста, я бы сказала, – это наше все!
Итак, в наличии должно быть:
- капуста цветная
- морковка
- лук
-картофель
-мука (примерно 2 ложки, но тут уж ориентируйтесь «по местности»: насколько вы хотите загустить свой суп)
- специи (соль, перец)
- зелень
- вода
1. Морковку мелко-мелко порезать и слегка обжарить вместе с луком. Затем еще чуть-чуть притушить в небольшом количестве воды – до мягкости морковки.
2. Отварить картофель, растолочь его вместе с морковкой. Можете использовать блендер – чтоб прямо совсем однородное пюре получилось. Но мне больше нравится, когда остаются какие-нибудь ма-а-аленькие кусочки.
3. Отвареную цветную капусту так же мелко-мелко режем и смешиваем со остальными овощами. Добавляем муку. Рекомендуется эту муку предварительно обжарить в оставшемся масле – до кремового цвета. Но я не стала париться – добавила без «обжарки».
Все перемешиваем, аккуратно при этом вливая отвар, в котором варилась наша капуста.
Добавляем специи, зелень и держим на плите еще пару минут.
Вот теперь готово! Кстати, особенно вкусно с сухариками.
ПС. Изначально этот рецепт идет вообще без картофеля. Можете не добавлять. Но мне с картошкой нравится больше.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Продолжаем пост? Вкусный супчик!
Да, он, действительно, вкусный!