Китай: «Самый честный школьник»

Буквально на днях один китайский школьник, сам того не желая, вдруг стал знаменитым — его историю интернет-пользователи разнесли по всей стране и даже за ее пределами. Теперь всех детей в Китае призывают расти такими же.

Как сообщила газета «Синьвэнь Чэньбао», ученик одной из средних школ в городе Янчжоу въехал на велосипеде в припаркованную BMW.

 

А BMW в Китае — это, к слову, не слабо.

Вместо того, что бы тут же удрать от греха подальше (и от разгневанного хозяина дорогой иномарки), ребенок стал его дожидаться на месте.

Простояв полчаса,  написал записку о том, что является учеником средней школы при университете Янчжоу и в обед нечаянно поцарапал авто и повредил зеркало.

Так же признался в том, что сразу же не сможет выплатить нанесенный ущерб, но оставил свои контакты и в конце попросил прощение.

И как раз в этот момент, когда мальчик собирался уходить, оставив записку, вернулся хозяин BMW.

Как сам он позднее признался, был в шоке и «даже не знал, что сказать — настолько был растроган. Похлопал мальчика по плечу и поторопил быстрее вернуться в школу».

А потом еще добавил: «Если следующее поколение Китая будет таким — у Китая  есть надежда!»

Кстати, когда вся эта история всплыла наружу, одна из местных автомастерских захотела отремонтировать пострадавшую машину за свой счет.

 

Источник:

http://russian.people.com.cn

 

 

6 комментариев

    1. Оксан, конечно, это нормальное явление, только у нас не всегда так бывает. Мы, во-первых, платить за свои косяки не любим, а во-вторых, иные владельцы за свою дорогую тачку могут сперва отметелить, или даже из травматики пальнуть. Так что еще 10 раз подумаешь 🙁

  1. Нормальный мальчишка! Это мы все ненормальные. Думаем, что если скрыли, то останется неизвестным. На самом деле мы как на цифровой диск записываем у себя каждое действие и каждую мысль. Нет ничего тайного!

    1. Вспомнила, дочь рассказывала, как они из Японии возвращались — весь теплоход на обратном пути был заставлен японскими иномарками, даже из бассейна воду откачали и машины туда наставили. Кто-то из детей свалился на одну из них, помял — руководители быстро-быстро ребенка увели, пока никто не заметил 🙂

  2. Может дело не в детях, а в людях которые в отличие от Китае имеют привязанность к дорогим игрушкам, и готовы голову снести за царапину. Представьте русского мальчика с такой запиской возле BMW современного бизнесмена.

    1. Во-от. Это первое, что я тоже подумала, когда на эту информацию наткнулась. У нас бы владелец крутой тачки по стене размазал. Хотя, кстати, китайцам такие тачки тоже очень дороги — просто общество пока несколько другое. Ну, и к детям трепетное отношение — даже к чужим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *