Ну, Обама так Обама

Надо было с мужем заключить пари. Он уверял, что в США победят республиканцы. А я как чувствовала: демократы. То бишь Обама. Хотя, казалось бы, нам-то здесь какое дело? 

Да никакого.

Но надо же иногда о чем-нибудь поспорить с

мужем?

Особенно непосредственно моему мужу.

В том числе и о выборах.

Ну, я и спорю с ним за компанию иногда.

А иногда просто из вредности.

А на отечественной ниве даже из вредности не поспоришь: скажем, как тут спорить в вопросе, кто у нас бы победил на выборах  — Владимир Путин или Владимир Путин?

А все-таки,  сказывается, видимо, нехватка спортивного азарта, которого лично мне на наших выборах давно уже не хватает.

Ну, что бы как раньше: днем сбегал-проголосовал, вечером лег-уснул, утром  встал-отжался и — скорей включать новости или интернет, что бы, наконец, результат узнать.

Теперь кажется, что это было давно и неправда.

Теперь все как-то скучно, поскольку, как минимум на 12 ближайших лет могу заранее угадать, кто победит на наших выборах.

Вот и спорили про американцев.

Американцы интригу до последней секунды держали: то у них Обама опережает, то Ромни вперед выскочил, потом опять Обама — как два призовых скакуна на ипподроме, блин.

 

…По взглядам мне ближе показались республиканцы

Когда посмотрела на местных безработных, вполне довольных жизнью.

Возможно, живи я на их пособия, мне, может, тоже не захотелось бы гайки на заводе крутить или двор мести.

Республиканцы же уверяли, что такая забота только развращает и людям надо давать работу, а не пособия.

А еще помню,  когда была в США за несколько месяцев до их выборов, как они возмущались, что количество рабочих мест сокращается, а количество чиновников в их стране растет в геометрической прогресии.

Для нас же, однако, и есть в этом деле, как минимум, один плюс: т.е. хоть что-то общее есть между нашими странами.

И поэтому наши страны, вероятно, не так сильно будут ругаться друг с другом, как это могло бы быть, победи Ромни.

 

А еще Обама харизматичный — не даром за него проголосовало большинство женщин.

Вот он перелезает в зал через цветочное заграждение: 

А вот м-р Обама во время встречи с м-ром Медведевым затащил российского гостя в одну из своих любимых забегаловок:

 

 

16 комментариев

  1. Мы с мужем тоже немного поспорили. Только наоборот: он говорил, что Обама останется, а я уверяла, что Америка наверняка за прошедший срок передумала 🙂

    1. Ага, вот и мне. Я прям даже порадовалась, что не живу в Америке — а то как бы мне разорваться при голосовании? 🙂

    1. Читала в прошлом году про мужика, который с семьей в Израиль уезжал — сказал, что у него нет в запасе лишних 12 лет жизни, он, может, и не проживет столько. Кто его знает, может, что-либо и изменится.

  2. Какой-то неправильный президент. по пустым улицам не ездит. В забегаловках общенародных кушает.
    Ладно, нам -то что… Пусть они мучаются с таким.
    Я тут как-то краем глаза передачу видела перед выборами ( по РенТВ) так там Обаму во всю обвиняли со связью….ой, не скажу…. Надо же такую дурь гнать!

    1. Ладно! Это же по РенТВ, не моя выдумка. Там показали его в перчатках в демисезонном пальто на улице, вывод — прячет когти, на столе какая-то кукла, вывод- исповедует Вуду и все в таком духе…

    2. А, ну это ладно — я-то думала, может, со связью, к примеру, с нами (с тобой, со мной и др., кого вражеская Америка «в сети затягивала») 🙂 ПС. Кстати, это, случайно, не программа с Игорем Прокопенко была? Он там у них мастер на подобную… гм… фантазию.

  3. Мне Обама нравится. Довольно симпатичный. А что там со взглядами, так я в этом не разбираюсь. Мне политика до лампочки, что наша, что американская.

    1. Ну, да, обаятельный 🙂 А с политикой иногда сталкиваться мне по работе приходится.

    1. Первый раз в Америке была как раз при Буше — точно, его уже и сами республиканцы ненавидели. Но к Обаме претензии сейчас тоже, вроде бы, выглядели обоснованно. Хотя, конечно, сложно разбираться в политике другой страны — в своей-то разобраться не можем.

  4. Честно говоря, Обама или Ромни мне по барабану. Во-первых США — противник России. Если не сказать враг. Во-вторых их президенты — марионетки. Уж лучше выбрать Путина из двух Путиных, чем …., кого? Зюганова, Жирика, Немцова, может Удальцова с Навальным? Путин не белоснежка, но линию свою упрямо гнет.Да и коррупцию на верхах давить начал.

  5. Галина, во многом с Вами согласен. Абама нам, всё-таки, предпочтительней. Ромни более негативно к нам настроен.
    В ближайшее время у нас особых подвижек не ожидаю, уж очень всё запущено. На выборы сейчас хожу регулярно, в советские времена вообще не ходил. Жена забирала все паспорта домочадцев и ходила опускала бюллетени. Колбасу успевали продавать рано утром, первым избирателям, а больше там делать было нечего.

    1. Колбаса явку конкретно поднимала, тоже помню. Даже копченую продавали 🙂 ПС. На счет ближайших перемен у меня так же скептицизм…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *