Глазунья в гренке

Что такое глазунья и что такое гренки – знают все: это то, что часто едят на завтрак. Рецепт глазуньи, а уж, тем более, гренок, даже мой любимый супруг давно освоил в совершенстве! В общем, не буду оригинальничать: фишка глазуньи в гренке – это всего лишь немного иная форма подачи при том же содержании. Но  форма, согласитесь, и вносит приятное разнообразие.

 

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

– хлеб – обычный или батон, ржаной или белый – как захотите.

– яйца – по количеству кусочков хлеба.

ПРИМЕЧАНИЕ: яйца лучше использовать проверенные. В гренках они пропекаются дольше, чем просто на сковороде – это надо учесть.

– соль, специи, масло для жарки.

 

ПРОЦЕСС:

1. В кусочках хлеба вырезаем серединку

 

2. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки

 

3. Переворачиваем второй стороной и быстро вливаем по яйцу

Солим.

 

4. Жарим на средней мощности.

Для ускорения процесса можно аккуратно помешивать белок, стараясь не задеть желток.

5. Посчитали, что уже все готово?

Ну, тогда выкладываем на тарелки и – зовем всех завтракать.

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

18 комментариев

  1. Изгаляиссиии! Так уже ну ни как не идет глазунья! А мы ее в гренку, в упаковку золотистую и опять на завтрак подадим!

    1. А я просто яичневые завтрака люблю – глазуньи и омлеты. Что бы не сильно надоедала – сменила ей имидж и запихала в гренку 🙂

    1. А я вот начала делать, когда ребенок школу закончил. Раньше моя фантазия почему-то не подсказала варианта 🙂

  2. Вот ты мне скажи – как ты додумалась яйцо в гренку запихать?
    А говоришь, гениальные идеи тебе в голову не приходят?
    Прекрати, короче, прибедняться 🙂

    1. Меня саму это вначале торкнуло – ибо, как писала, и гренки,и глазунью люблю, а надо-ть как-то было разнообразить. А уже потом ради исследовательского интереса в Интернет залезла – там такого добра полно. Короче, мысль – материальна 🙂

  3. такую яичницу еще не делала. Ща исправим!!!
    Галь! ты еще про омлетики напиши потом, да?
    очень я их люблю. Ты муку или крахмал добавляешь? и с чем делаешь – с молочком или сметаной?

    1. Тань, я про омлетики недавно выкладывала как раз – ты, видимо, была загружена в этот день. Сейчас пыталась скопировать ссылку на пост – комп взбунтовался, не знаю , чего с ним приключилось. Статься называлась “Омлет: как много в этом звуке”. И это еще не законченная серия про омлеты – как раз с мукой только собираюсь выложить 🙂 Кстати, про крахмал в омлете даже не пробовала. Хотя, подумала, это ж вполне логично? 🙂

    2. точно! это я вспомнила, там еще про сладкие омлетики были.
      ну да, классика – с молоком))).
      Будем считать, что я тебе заказ на продолжение омлетной темы сделала ;))).
      А про крахмал я читала у кого-то, надо попробовать…

    3. Крахмал я с недавних пор стала в качестве эксперимента добавлять в разные тортики… Пока не поняла особого прикола 🙂

    4. так с ним иначе получается! коржи – рассыпчатые, а кремы – нежнейшие 🙂
      это по моим наблюдениям)))

    5. Тань, ты права: разница есть, но я еще не до конца убедилась, где она в какую сторону. В крем точно еще не добавляла… А в коржи – правда, не осознала, где в лучшую сторону, где – в не очень. Просто с крахмалом я пока еще на первой стадии знакомств 🙂

  4. мне идея нравится! а что? надо попробовать))
    а вот что означает “проверенные яйца” – этого я так не понял…

    1. Ну, проверенные яйца – это… проверенные яйца. Ой, чего-то я в этом месте начала смеяться 🙂 Короче: это те яйца, которые можно есть даже в полусыром виде и не бояться 🙂 Правда, лично для себя самой я и с магазинными яйцами иногда иду на риск.

    2. Да и я тоже! В наших кафешках все подают глазунью в полусыром состоянии. А они ж берут те же яйца от тех же поставщиков. Мы еще с мужем поспорили, что хуже: отравиться дома и пенять на себя, или – в кафе, что бы – если что – свалить вину на кафешку. Итог один, а внутреннее равновесие – разое 🙂 В общем, я пока рискую, так вкуснее 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.