Глазунья в гренке

Глазунья в гренкеЧто такое глазунья и что такое гренки — знают все: это то, что часто едят на завтрак. Рецепт глазуньи, а уж, тем более, гренок, даже мой любимый супруг давно освоил в совершенстве! В общем, не буду оригинальничать: фишка глазуньи в гренке — это всего лишь немного иная форма подачи при том же содержании. Но  форма, согласитесь, и вносит приятное разнообразие.

 

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

— хлеб — обычный или батон, ржаной или белый — как захотите.

— яйца — по количеству кусочков хлеба.

ПРИМЕЧАНИЕ: яйца лучше использовать проверенные. В гренках они пропекаются дольше, чем просто на сковороде — это надо учесть.

— соль, специи, масло для жарки.

 

ПРОЦЕСС:

1. В кусочках хлеба вырезаем серединку

Глазунья в гренке

 

2. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Глазунья в гренке

 

3. Переворачиваем второй стороной и быстро вливаем по яйцу

Солим.

 

Глазунья в гренке

4. Жарим на средней мощности.

Для ускорения процесса можно аккуратно помешивать белок, стараясь не задеть желток.

5. Посчитали, что уже все готово?

Ну, тогда выкладываем на тарелки и — зовем всех завтракать.

 

Глазунья в гренке

 

18 комментариев

  1. Изгаляиссиии! Так уже ну ни как не идет глазунья! А мы ее в гренку, в упаковку золотистую и опять на завтрак подадим!

    1. А я просто яичневые завтрака люблю — глазуньи и омлеты. Что бы не сильно надоедала — сменила ей имидж и запихала в гренку 🙂

    1. А я вот начала делать, когда ребенок школу закончил. Раньше моя фантазия почему-то не подсказала варианта 🙂

  2. Вот ты мне скажи — как ты додумалась яйцо в гренку запихать?
    А говоришь, гениальные идеи тебе в голову не приходят?
    Прекрати, короче, прибедняться 🙂

    1. Меня саму это вначале торкнуло — ибо, как писала, и гренки,и глазунью люблю, а надо-ть как-то было разнообразить. А уже потом ради исследовательского интереса в Интернет залезла — там такого добра полно. Короче, мысль — материальна 🙂

  3. такую яичницу еще не делала. Ща исправим!!!
    Галь! ты еще про омлетики напиши потом, да?
    очень я их люблю. Ты муку или крахмал добавляешь? и с чем делаешь — с молочком или сметаной?

    1. Тань, я про омлетики недавно выкладывала как раз — ты, видимо, была загружена в этот день. Сейчас пыталась скопировать ссылку на пост — комп взбунтовался, не знаю , чего с ним приключилось. Статься называлась «Омлет: как много в этом звуке». И это еще не законченная серия про омлеты — как раз с мукой только собираюсь выложить 🙂 Кстати, про крахмал в омлете даже не пробовала. Хотя, подумала, это ж вполне логично? 🙂

    2. точно! это я вспомнила, там еще про сладкие омлетики были.
      ну да, классика — с молоком))).
      Будем считать, что я тебе заказ на продолжение омлетной темы сделала ;))).
      А про крахмал я читала у кого-то, надо попробовать…

    3. Крахмал я с недавних пор стала в качестве эксперимента добавлять в разные тортики… Пока не поняла особого прикола 🙂

    4. так с ним иначе получается! коржи — рассыпчатые, а кремы — нежнейшие 🙂
      это по моим наблюдениям)))

    5. Тань, ты права: разница есть, но я еще не до конца убедилась, где она в какую сторону. В крем точно еще не добавляла… А в коржи — правда, не осознала, где в лучшую сторону, где — в не очень. Просто с крахмалом я пока еще на первой стадии знакомств 🙂

  4. мне идея нравится! а что? надо попробовать))
    а вот что означает «проверенные яйца» — этого я так не понял…

    1. Ну, проверенные яйца — это… проверенные яйца. Ой, чего-то я в этом месте начала смеяться 🙂 Короче: это те яйца, которые можно есть даже в полусыром виде и не бояться 🙂 Правда, лично для себя самой я и с магазинными яйцами иногда иду на риск.

    2. Да и я тоже! В наших кафешках все подают глазунью в полусыром состоянии. А они ж берут те же яйца от тех же поставщиков. Мы еще с мужем поспорили, что хуже: отравиться дома и пенять на себя, или — в кафе, что бы — если что — свалить вину на кафешку. Итог один, а внутреннее равновесие — разое 🙂 В общем, я пока рискую, так вкуснее 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.