Две враждующие банды обезьян в Таиланде устроили разборки на улице (видео)

Улицы города Лопбури в одноименной провинции центрального Таиланда внезапно оказались полем боя для двух обезьяньих группировок — сотни животных ожесточенно бились за территорию на тротуарах и проезжей части.

Война длилась в течение нескольких часов, мешая движению автомобилей — обезьяны не обращали на них никакого внимания. К счастью, люди в этих разборках не пострадали, сообщают СМИ.

Город является местом обитания двух групп обезьян: первые «контролируют» городские улицы, вторые занимают территорию вокруг древнего индуистского храма Пхра Пранг Сам Йод — территории разделены железнодорожной веткой.

Обе стаи в общей сложности насчитывают несколько тысяч особей, однако до сих пор они не были замечены в выяснении отношений друг с другом.

Местные жители, ставшие невольными свидетелями обезьяньей битвы, высказывают разные предположения — от последствий сильной жары до нехватки корма.

Так, например, один из водителей рассказал журналистам, что видел, как вожак храмовых обезьян вел свою стаю к местному рынку, где та вероятно хотела поживиться едой. Однако лидер городской группировки не стерпел посягательства на свою территорию и заставил захватчиков отступить назад.

Еще один местный житель, чьи слова приводят журналисты, счел случившееся плохим предзнаменованием для страны — он выразил предположение, что это может быть как-то связано с распространением коронавируса.

11 комментариев

  1. Я вообще не завидую странам, где обезьяны гуляют по улицам, да ещё и бандами — только и жди подвоха или пакости.

  2. Что будет, если они вооружатся какими-нибудь обрезами или травматическим оружием? Не поеду в Таиланд.

    1. Святослав Сергеевич, спасибо, повеселили — представила себе это зрелище. С оружием и еще на джипах … 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.