Гимн Китая прозвучал на улицах Италии. Люди кричали «Спасибо, Китай!»

Над итальянским Римом разнеслись звуки национального гимна Китая. Местные жители данному факту не удивились, даже напротив — стоя на балконах своих домов, кричали: «Спасибо, Китай!».

Накануне в Рим прибыл чартерный рейс с командой китайских медиков и грузом медицинского оборудования весом в несколько тонн (всего 700 единиц) — таким образом Китай решил поддержать Италию и Испанию в их борьбе с коронавирусом, сообщило издание Morning Star.

Из-за вспыхнувшей эпидемии итальянские больницы испытывают катастрофическую нехватку специалистов и медицинской аппаратуры — в первую очередь дефибрилляторов.

По словам постоянного представителя Италии в ЕС Маурицио Массари, его страна обращалась в Евросоюз с просьбой о помощи, однако ни одна из стран Евросоюза не откликнулась на призыв.

Китайские специалисты и оборудование прибыли в Италию спустя два дня после того, как число зараженных коронавирусом превысило 10 тысяч человек.

Италия стала третьей страной, куда китайские власти направили помощь — такие же экспедиции отправлены в Ирак и Иран.

7 комментариев

    1. Мне кажется, у нас были шансы сделать все, что бы и нам было не страшно…

  1. Ну вот, лишнее доказательство — сами можем оказаться в этой лодке. Сперва от китайцев шарахались как от чумы, теперь их гимн исполняем. А Китай достойно себя повёл.

    1. Миша, наш бардак на мой взгляд уже и в этом случае проявился. Не понимаю, почему люди ехали в Европу, когда уже была информация о вспышке там. Не понимаю, почему при возвращении на нашей границе в них только тыкали бесконтактными градусниками, а не брали тут же скопом на карантин (именно на больничный, а не домашний) — на границе всех пассажиров нетрудно отследить. А их распустили по всей стране — теперь получаем результат…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.