Салат: креветки, руккола, кедровый орех. Празднично

Салат: креветки, руккола, кедровый орех. Празднично

Один из любимых. Особенно, с тех пор, как дома полюбили салаты без майонеза. Иногда даже делаю по будням, но на праздничных столах он особенно хорошо смотрится, а любителями морепродуктов еще и хорошо съедается. Подойдет и на роль новогоднего салата

Можно я не буду выкладывать фотографии каждого шага?

Приготовление несложное и не требует серьезных усилий.

Понадобится:

— Креветки 300-400 гр

— Руккола — средний пучок (я люблю побольше)

— Кедровые орехи — 2-3 ст ложки

— Соевый соус — 4 ст ложки

— Лимонный сок — 1 ст ложка

— Чеснок

— Масло оливковое для обжарки

Заправка:

— Масло оливковое — 3 ст ложки

— Горчица в зернах — 1 ч ложка

— Уксус бальзамический — 1 ст ложка

Салат: креветки, руккола, кедровый орех. Празднично

Процесс:

1. Готовые замороженные креветки разморозить и обсушить, если сырые (они еще вкуснее) — отварить и тоже избавить от лишней влаги. Залить смесью из соевого соуса и лимонного сока минут на 10.

2. Нарезанные пластики чеснока бросить в разогретое на сковороде оливковое масло и подержать ровно до появления легкого чесночного аромата (не зажаривать!).

Салат с рукколой, курицей и мандаринами

Китайская кухня: закуска из вареной говядины

3. Чеснок вынуть из сковороды, а на смену в это чесночное масло опустить креветки. Хорошо перемешать и подержать в сковороде 1-2 минуты — чтобы креветки впитали в себя масляно-чесночный вкус.

4. Вынимаем из сковороды и кладем на плотную бумажную салфетку — от излишков масла нужно таким образом избавиться.

5. В духовке обжариваем кедровый орех. (Я, правда, передержала — некоторые орешки получили чрезмерный загар, но вкуса вроде бы не испортили)))

6. Готовим заправку: до однородной массы сбиваем вилкой оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

7. Укладываем на блюдо листья рукколы (рвем ее руками), креветки и поливаем заправкой. Сверху посыпаем орехами.

Салат: креветки, руккола, кедровый орех. Празднично

P.S. Пробовала этот салат и без обжарки («обвалки») в масле — то есть, пропустив пп 2-4. Подойдет тем, кто вообще не любит жирное/жареное.

3 комментария

  1. Я пробовала с помидорами и сыром и мне не понравились креветки с помидорами, а сыр и вовсе показался не в тему. Обкатаю твой рецепт. Судя по составу, я его полюблю)))

  2. Очень вовремя — как раз ломаю голову над салатами без майонеза. За ссылки тоже огромное спасиб. С наступающим! 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.