Если вы еще с НГ на еду смотреть не можете, а есть все равно хочется -вариант вполне подходящий. Сытно и не так уж жирно. А еще очень легко и быстро. Да, и при желании можно гостям на стол поставить: благодаря соусу, довольно оригинальная получается закуска.
На 300 гр. сырой говядины (филе) понадобится:
0,5 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса (если не найдете – добавьте тогда еще ложку соевого), 1-2 мелких перчика чили, 1 ст.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки или кинзы.
ПРОЦЕСС:
1. В подходящей мисочке хорошо смешиваем масло, соусы, мелко порубленные чеснок и перец чили, добавляем сахар – размешать, пока он не растворится.
Кстати, мне этот соус уже и без мяса понравился )))
2. Замороженное мясо нарезать (я бы сказала, настрогать) тонкими-тонкими (но достаточно широкими) ломтиками.
Предпочтительная толщина – 1-1,5 мм.
3. Бросить мясо в кипящую воду и довести до готовности (делается это в течение нескольких минут).
4. Вынуть кусочки мяса шумовкой, выложить на блюдо, посыпать зеленью, полить соусом.
Вот, собственно, и все дела – можно подавать на стол.
ПС. В соус я добавила еще обжареного кунжута, но это уж совсем на любителя.
Опять здесь экзотическая вкуснятина! Уже хочу такое мяско попробовать. Только вот в холодильнике свинина вместо говядины. Быть может, она тоже сгодится для этого блюда? 🙂
Думаю, если судить только по вкусовым качествам, разницы особой не будет )))
Мне кажется, в такой соус много чего еще макать можно )))
А мне уже и не кажется – даже попробовала и понравилось )))
Мне особенно понравилось, что еще и так просто готовится – можно не париться, когда гости внезапно нарисовались 😉
Я очень даже могу смотреть на еду и не только смотреть но и кушать. Как в этом году я не переедала и была так здорово.
У меня в первые дни января некоторое отвращение к еде было, но сейчас все вошло в норму. А на работе так вообще о еде ближе к обеду думается )))
Какое классное, можно сказать диетическое, блюдо. Ничего жареного – мяско с зеленью, супер. Галь я утащила этот рецепт в копилку с твоими рецептами.
мы уже отошли от НГ, и рецепт очень понравился, как раз жду гостей. Обязательно приготовлю такое блюдо. Соус просто супер.
Я так понимаю, что здесь весь цимус заключается в соусе – чем он вкуснее, тем лучше мясо.
Интересный рецепт закуски! Спасибо!