Китайская кухня: закуска из вареной говядины

Если вы еще с НГ на еду смотреть не можете, а есть все равно хочется -вариант вполне подходящий. Сытно и не так уж жирно. А еще очень легко и быстро. Да, и при желании можно гостям на стол поставить: благодаря соусу, довольно оригинальная получается закуска.

На 300 гр. сырой говядины (филе) понадобится:

0,5 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса (если не найдете — добавьте тогда еще ложку соевого), 1-2 мелких перчика чили, 1 ст.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки или кинзы.

 

ПРОЦЕСС:

1. В подходящей мисочке хорошо смешиваем масло, соусы, мелко порубленные чеснок и перец чили, добавляем сахар — размешать, пока он не растворится.

Кстати, мне этот соус уже и без мяса понравился )))

 

2. Замороженное мясо нарезать (я бы сказала, настрогать) тонкими-тонкими (но достаточно широкими) ломтиками.

Предпочтительная толщина — 1-1,5 мм.

 

 

3. Бросить мясо в кипящую воду и довести до готовности (делается это в течение нескольких минут).

4. Вынуть кусочки мяса шумовкой, выложить на блюдо, посыпать зеленью, полить соусом.

Вот, собственно, и все дела — можно подавать на стол.

 

ПС. В соус я добавила еще обжареного кунжута, но это уж совсем на любителя.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/35008
Follow by Email

11 комментариев

  1. Опять здесь экзотическая вкуснятина! Уже хочу такое мяско попробовать. Только вот в холодильнике свинина вместо говядины. Быть может, она тоже сгодится для этого блюда? 🙂

    1. Думаю, если судить только по вкусовым качествам, разницы особой не будет )))

  2. Мне особенно понравилось, что еще и так просто готовится — можно не париться, когда гости внезапно нарисовались 😉

    1. У меня в первые дни января некоторое отвращение к еде было, но сейчас все вошло в норму. А на работе так вообще о еде ближе к обеду думается )))

  3. Какое классное, можно сказать диетическое, блюдо. Ничего жареного — мяско с зеленью, супер. Галь я утащила этот рецепт в копилку с твоими рецептами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.