Китайская кухня: курица в соевом соусе

Кому что, а я по-прежнему продолжаю осваивать китайскую кухню. Мое новое освоение прошло успешное испытание на моих близких: им понравилось. Мне — тоже.

 

 

 

Понадобится:

— куриный окорочок или голень                       — 1 кг

— сахар                                                                — 1 ст.л.

— перец болгарский                                      —  2-3 шт.

Если перец маленький — берите больше. И постарайтесь разных цветов!

— перец горький                                            — 1/2 маленького стручка

 

Для соуса:

— крахмал                                                         — 2 ст.ложки

— вода                                                                  — 0,5 литра

— соевый соус                                                  — 4-5 ст.ложки

Хорошо смешать в чашке, что бы не осталось комочков крахмала.

 

Процесс:

1. Куриные окорочка разрубить на две части (если взяли голени — рубить ничего не надо), снять шкурку, обсушить салфеткой.

2. Растительное масло хорошо разогреть в жаровне (или сковороде типа вок) — до появления легкого дымка.

3. Засыпать в масло сахар.

ВНИМАНИЕ: засыпать не так, как КАМАЗ из кузова песок высыпает, а постараться рассыпать с ложки равномерно по всей поверхности сковороды!

4. Как только сахар начнет приобретать коричневый окрас (а происходит это мгновенно) — выкладываем туда же куски курицы.

5. Постоянно переворачиваем, что бы кусочки карамелизировались равномерно со всех сторон.

6. туда же отправляем кусочки болгарского перца.

Обжариваем все вместе до состояния полготовности перчика.

7.  Заливаем подготовленным соусом — он должен закрыть курицу полностью. Перемешать.

8. Довести до закипания, убавить нагрев до средней мощности и держать до готовности курицы.

Крышкой НЕ закрывать.

9. На гарнир хорошо подойдет рис.

Можно, конечно, совместить и с картофельным пюре, хотя это уже несколько…мм… не по-китайски.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/13149
Follow by Email

8 комментариев

  1. а вы ели китайское блюдо «гуобаожоу»? мясо в кляре, сладкое. В Гуанчжоу как-то пробовал, очень достойное блюдо!
    А фраза про песок из камаза понравилась)))

    1. Ооо, так это одно из моих любимых! Сама делаю, практически, по-китайски, но никак не могу добиться такого же кляра, как у них. Придется, видимо, пытать китайцев при случае 🙂

  2. О, мой муженек будет рад такому рецепту. Он вечно самостоятельно что-то мудрит с соевым соусом. Иногда выходит вкусно, а иногда.. Все ж на глаз делает и к следующему разу уже не помнит, что делал в прошлый раз! Дам ему этот рецепт, пусть пробует. Спасибо, Галя!

    1. Моему мужу по итогу показалось, что в соусе недостаточно солености — вкусы у всех разные. Но если что, этот недостаток легко исправляется: добавить соевый соус можно безболезненно уже в готовое блюдо.

    1. А в Китае сахар считается вообще приправой, китайцы часто используют его при приготовлении.

  3. Бесподобное блюдо!!! Очень вкусно! Я всегда заказывала раньше в китайских ресторанах, теперь буду готовить сама для своей семьи!!!! Спасибо!

    1. Виктория, я буду очень рада, если мой рецепт станет для вас полезным 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.