Как попасть из Гуанжоу в Яншо: сесть в поезд и ехать в Яншо

Не знаю, почему многие советуют ехать в Яншо через Гуйлинь — возможно, до каких-нибудь недавних пор просто не было других вариантов. В любом случае, теперь есть — прямиком из Гуанчжоу без всяких перекладных. Если, конечно, вы сами не планируете сперва отметиться в Гуйлине.

Мы же решили сэкономить время и не тратить на него часть выходных — Яншо показался нам более привлекательной целью.

Поезда (сверхскоростные), как и в случае с Макао, стартуют с Южного вокзала Гуанчжоу с завидной регулярностью. О вариантах покупки ж/д-билетов и некоторых нюансах, связанных с этим вокзалом, рассказывала здесь.

Цена билетов — от 140 юаней, ехать примерно 2,5 часа. Главное, не проспать — Яншо не является конечной станцией, стоянка поезда всего несколько минут, поэтому важно вовремя выскочить из вагона.

Выскочили? Ощутили, какой здесь воздух по сравнению с жарким и влажным Гуанчжоу? Намного свежее — разница в температурах градусов в 8-10. По крайней мере, когда мы там были. Опять же, горы окружают со всех сторон. Вплотную.

 

Но расслабляться рано — от станции до самого городка Яншо еще 22 км, их тоже надо как-то преодолеть. На маленькой привокзальной площади, как водится, атакуют таксисты — торг у нас с ними начинался от 180 юаней, а в конце, чуть не плача, ребята предлагали свои услуги уже за 80. Однако не факт, что они всегда будут настолько уступчивы, верно?

Есть более простой вариант — автобус. Нормальный, вполне себе комфортабельный. Паркуется так же от привокзальной площади — его нетрудно заметить.

Билеты продаются в здании вокзала, стоимость — 20 юаней.

ЗДЕСЬ ПРОДАЮТ БИЛЕТЫ В АВТОБУС

Ехать минут 30-40, виды за окном красивые — вряд ли успеете заскучать. Автобус финиширует возле туристического автобусного Центра.

Куда и на чем двинуться от Центра — это уже в зависимости от ваших планов.

На всякий случай дам пару наводок: если сесть еще в один автобус — 602, — можно доехать до остановки Yangshuo park.

По-моему, тем же маршрутом идет еще и 601-й, но точно сейчас не припомню.

От этой остановки еще несколько метров пешком по ходу движения — справа под зонтиком (или в палатке) обычно сидит местная тетенька, продающая билеты на разные маршруты сплавов или экскурсии.

Ее тоже трудно не заметить — палатка увешана туристическими плакатами и проспектами.

Если решите воспользоваться услугами этого турагента, дальше схема такая: к назначенному времени вас забирает автобус с такими же туристами на борту, везет к нужному пункту назначения, а по окончании программы — сплава или экскурсии, — возвращает на то же место.

Мы  воспользовались — взяли один из маршрутов сплава на бамбуковых плотах. В общем-то, удобно.

В ожидании «назначенного времени» (если до старта не слишком длительное ожидание) можно пробежать по ближайшему туристическому комплексу — здесь какие-то концертные площадки, магазинчики, лавки и кафешки, где подается некое подобие европейской кухни.

 

Если пешком или тем же автобусом проедете до следующей остановки, попадете на West Street — самую старую улицу в Яншо, возраст которой (если верить источникам) почти 1400 лет. Ее так же называют Улицей иностранцев — во-первых, из-за любви последних здесь прогуливаться. Во вторых, в череде магазинчиков на этой улочке есть и те, что открыты иностранцами, пожелавшими осесть в Яншо.

ПС. Изложила схему, по которой добирались мы. Если кто знает еще варианты — поделитесь, please, не жадничайте))

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51647
Follow by Email

4 комментария

  1. Свой маршрут по Китаю планирую уже давно, каждый раз добавляя что-то еще. Вот и на Вашем сайте нашла много интересного. Надеюсь, все осуществим!

  2. Когда сам куда-то планируешь впервые, кажется страшновато. А так вот почитал подробный инструктаж — и все в порядке. Спасибо, что расписали маршрут, удачи вам!

  3. А мы в своё время как раз через Гуйлинь добирались. Делать там абсолютно нечего, а мой взгляд, но другого пути на тот момент не знали. Беру на вооружение вашу информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.