Возобновлен экспорт рыбы из Фукусимы. Но покупатели ее испугались

Японская префектура Фукусима впервые после аварии 2011 года попыталась возобновить экспорт рыбы – ее доставили в японский ресторан в Таиланде, где планировалось начать ее продвижение в массы. Однако мероприятия пришлось отменить – судя по всему, клиентов напугало уже одно только слово “Фукусима”.

Местные жители даже вышли в соцсети, чтобы донести свои опасения до более широкого круга – они уверяли, что рыба поймана в загрязненных водах и представляет опасность для здоровья и жизни.

Люди так же требовали, чтобы правительство Таиланда объявило название ресторана.

Организаторам мероприятия пришлось отменить все планы, чтобы не провоцировать более серьезный скандал, сообщает японский канал NHK.

В Таиланд было экспортировано около 130 кг свежей камбалы, выловленной в водах Фукусимы – сейчас почти половина осталась не у дел.

Власти японской префектуры намерены продолжить разъяснительную работу, чтобы убедить людей в в нынешней безопасности продукции своего региона. Они так же надеются, что им удастся возобновить экспорт.

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.