Возобновлен экспорт рыбы из Фукусимы. Но покупатели ее испугались

Японская префектура Фукусима впервые после аварии 2011 года попыталась возобновить экспорт рыбы — ее доставили в японский ресторан в Таиланде, где планировалось начать ее продвижение в массы. Однако мероприятия пришлось отменить — судя по всему, клиентов напугало уже одно только слово «Фукусима».

Местные жители даже вышли в соцсети, чтобы донести свои опасения до более широкого круга — они уверяли, что рыба поймана в загрязненных водах и представляет опасность для здоровья и жизни.

Люди так же требовали, чтобы правительство Таиланда объявило название ресторана.

Организаторам мероприятия пришлось отменить все планы, чтобы не провоцировать более серьезный скандал, сообщает японский канал NHK.

В Таиланд было экспортировано около 130 кг свежей камбалы, выловленной в водах Фукусимы — сейчас почти половина осталась не у дел.

Власти японской префектуры намерены продолжить разъяснительную работу, чтобы убедить людей в в нынешней безопасности продукции своего региона. Они так же надеются, что им удастся возобновить экспорт.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *